Грипп: как отличить его от ОРВИ и простуды

Медики зарегистрировали в регионе 40,6 тысячи случаев ОРВИ и гриппа за прошедшую неделю

По данным статистики, которую предоставляет Роспотребнадзор, за прошлую неделю в Ростовской области было зарегистрировано 40,6 тысячи случаев ОРВИ и гриппа, однако темп прироста заболеваемости снизился в сравнении с тремя первыми неделями года. Пороговые уровни заболеваемости превышены в Азове на 9%, Батайске на 72%, Белой Калитве на 67%, Волгодонске на 65%, Гукове на 17%, Звереве на 60%, Миллерове на 57%, Сальске на 102%, Таганроге на 21%.

На февраль придется пик заболеваемости гриппом, напряженная ситуация сохранится еще около трех недель, проинформировали журналистов в ведомстве.

По данным регионального минздрава, только за последние два дня в области 300 человек были госпитализированы из-за гриппа. С 1 января 2016 года лабораторно подтверждены 454 случая гриппа, из них 440 вызваны штаммом свиного гриппа А(Н1N1).

Don24 подготовил памятку, которая поможет быстро отличить симптомы гриппа от симптомов других сезонных заболеваний. Однако помните, что диагноз нельзя ставить самостоятельно. Обратитесь к врачу при обнаружении любых симптомов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Гордума Ростова установила новые налоговые льготы

Гордума Ростова установила новые налоговые льготы
Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 24 июня 2021. DON24.RU. С 1 января 2022 года в Ростове будут введены новые льготы по земельному налогу. Решение об этом принято на заседании Ростовской городской Думы.

Депутаты установили налоговые льготы организациям, осуществляющим трудоустройство школьников в свободное от учебы время, и собственникам земельных участков, на которых расположены индустриальные технопарки.

Опрос показал, что в свободное от учебы время хотят работать около 4500 подростков, из них более 3000 – в период летних каникул. Однако работодатели отказываются принимать на их работу по целому ряду причин.

«Стимулом для принятия на работу несовершеннолетних может стать налоговая льгота в виде уменьшения суммы налога в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Само уменьшение будет возможно на сумму, равную половине затраченных средств на оплату труда граждан данной категории», – сказала директор департамента экономики Полина Коростиева.

Также депутаты освободили от уплаты 80% земельного налога предпринимателей, создающих технопарки. Срок действия льготы – пять лет. По мнению специалистов, это позволит привлечь инвесторов к созданию промышленных и индустриальных технопарков в Ростове-на-Дону, развивать промышленное и высокотехнологичное производство, а также создаст рабочие места.

В департаменте экономики сообщили, что проведен анализ существующих налоговых преференций в других городах России и проведена работа с потенциальными получателями налоговой льготы в Ростове. 

По решению гордумы обновленные пункты о земельном налоге будут применяться с 1 января 2022 года в отношении налоговых периодов 2021–2023 годов.

Лента новостей

Загрузить еще