Грипп: как отличить его от ОРВИ и простуды

Медики зарегистрировали в регионе 40,6 тысячи случаев ОРВИ и гриппа за прошедшую неделю

По данным статистики, которую предоставляет Роспотребнадзор, за прошлую неделю в Ростовской области было зарегистрировано 40,6 тысячи случаев ОРВИ и гриппа, однако темп прироста заболеваемости снизился в сравнении с тремя первыми неделями года. Пороговые уровни заболеваемости превышены в Азове на 9%, Батайске на 72%, Белой Калитве на 67%, Волгодонске на 65%, Гукове на 17%, Звереве на 60%, Миллерове на 57%, Сальске на 102%, Таганроге на 21%.

На февраль придется пик заболеваемости гриппом, напряженная ситуация сохранится еще около трех недель, проинформировали журналистов в ведомстве.

По данным регионального минздрава, только за последние два дня в области 300 человек были госпитализированы из-за гриппа. С 1 января 2016 года лабораторно подтверждены 454 случая гриппа, из них 440 вызваны штаммом свиного гриппа А(Н1N1).

Don24 подготовил памятку, которая поможет быстро отличить симптомы гриппа от симптомов других сезонных заболеваний. Однако помните, что диагноз нельзя ставить самостоятельно. Обратитесь к врачу при обнаружении любых симптомов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Долг на 6 миллиардов: в деле о банкротстве «Евродона» появился новый крупный кредитор

Фото: «Евродон». ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Новым кредитором ООО «Евродон» стал Россельхозбанк, предъявивший компании из Ростовской области иск на 6 млрд рублей.

Финансовые требования банка на эту сумму включены Арбитражным судом Ростовской области в список задолженности «Евродона», сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе арбитража.

Как пояснили ИА «ДОН 24» на самом предприятии, Россельхозбанк никогда не кредитовал «Евродон», однако инвестировал значительные средства в развитие другой компании Вадима Ванеева – ООО «Донстар». Поручителем по банковским кредитам выступало ООО «Евродон» (обе компании входили в холдинг «Евродон»).

Стоит уточнить, что ООО «Евродон» занималось производством мяса индейки, а «Донстар» специализировался на производстве мяса утки. Оба предприятия входили в число крупнейших птицеводческих комплексов России. Однако в 2019 году они были объявлены банкротами.

Общая сумма задолженности «Евродона» перед кредиторами превысила 41 млрд рублей. Власти Ростовской области ведут работу с нынешними собственниками предприятия с целью возобновления производства.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое