Грантовый конкурс Росмолодежи продлил прием заявок до 26 августа

Грантовый конкурс Росмолодежи продлил прием заявок до 26 августа
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 24 августа 2022. DON24.RU. Заявки на Всероссийский конкурс молодежных проектов «Росмолодежь. Гранты 2-й сезон» принимают до 12 часов 26 августа.

«В этом сезоне молодые люди могут получить от 5000 до 1 000 000 рублей на реализацию своего проекта. Молодежь Ростовской области из года в год использует возможность принять участие в грантовых конкурсах как заочно, так и очно и показывает достойные результаты», – рассказал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

В качестве примера он привел Оксану Лубянко – председателя красносулинского местного отделения Российского союза сельской молодежи, учителя киселевской школы. Ее проект «Открытый музей «Жили-были на селе» стал победителем конкурса Всероссийского молодежного форума «ОстроVа», который прошел с 13 по 19 августа в Южно-Сахалинске. На воплощение идеи Оксана получила 100 тыс. рублей.

Авторы проектов в возрасте от 14 до 35 лет для получения гранта должны зарегистрироваться на АИС «Молодежь России» и перейти по ссылке https://grants.myrosmol.ru/events/bb63c7de-305d-47a3-bf8d-34722fb4418d.

Консультацию по проекту предоставляют в проектном офисе Ростовской области. Запись по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdhkJCVkWu-uNVXwnaRlIJA1JPubAAQd8pihhRxzCB5HtboCQ/viewform

Из Ростова в Турцию отправили более 3600 т кормов для животных

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. Из Ростовской области в Турцию за прошлую неделю отправили более 3600 т кормов для животных. Оформили груз в ветеринарном пункте, расположенном в морском порту донской столицы.

«От партий кормов, экспортируемых в зарубежные страны, на постоянной основе проводится отбор проб для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям страны-импортера», – пишет источник.

Лабораторные исследования подтвердили качество продукции. Нарушений в оформлении документов не выявили. Вывоз груза разрешили.