Голубев сообщил о разработке программы научно-технологического развития Ростовской области

Ростовская область, 11 декабря 2023. DON24.RU. Программа научно-технологического развития Ростовской области будет создана в регионе. Об этом заявил губернатор Василий Голубев в телепрограмме «О главном» на телеканале «ДОН 24».

«Задача программы – создать условия для формирования научно-технологического суверенитета нашей экономики», – сказал губернатор.

Он назвал принципиально важным развитие цифровизации и внедрение искусственного интеллекта.

«Мы сохраним все виды поддержки бизнеса – это около 14 млрд рублей, в том числе субсидии, возмещение процентов по кредитам, льготный лизинг, грантовая поддержка», – отметил глава региона.

По его словам, власти региона будут и далее развивать существующие индустриальные парки и стремиться к развитию льготных экономических зон.

«Это новые подходы, на которые мы должны сделать акценты в 2024–2025 годах», – сказал Василий Голубев.

Трансляцию программы «О главном» можно посмотреть на сайте Правительства Ростовской области, сайте ИА «ДОН 24» и на телеканале «ДОН 24», а также послушать на радио «ФМ-на Дону».

Ростовская область возглавила рейтинг нацпроекта «Производительность труда»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовская область возглавила промежуточный рейтинг национального проекта «Производительность труда» за 2023 год, сообщили в донском правительстве.

«Новость хорошая. Но гораздо более важными считаю те конкретные результаты, которые получают донские производители от участия в нацпроекте», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что сейчас у нас на Дону к проекту присоединились 182 ведущих предприятия, на которых занято почти 54 тысячи человек. По итогам реализации бережливых проектов предприятия – участники нацпроекта увеличили выработку в среднем на 31%.

Всего в группе успешных регионов 23 субъекта РФ. Эксперты оценили то, как широко тиражируются лучшие практики, охват предприятий мерами по обучению работников, объем льготного кредитования, исполнительскую и кассовую дисциплину региональных команд.

На рейтинг также повлияло понимание сотрудниками предприятий роли нацпроекта, запуск региональных мер поддержки и эффективность работы РЦК.

Рейтинг составило Минэкономразвития совместно с Федеральным центром компетенций.

Итоговый документ за 2023 год будет подготовлен после получения данных из расчетов ФНС о росте производительности труда на предприятиях.