Глубоко возмущены действиями ФК «Ростов»: «Группа Агроком» готовит апелляционную жалобу

Ростов-на-Дону, 25 ноября 2019. DON24.RU. «Группа Агроком» готовит апелляционную жалобу по делу в отношении ФК «Ростов». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания пояснила, что с 2015 по 2017 годы футбольному клубу в общей сложности было выделено больше 760 млн рублей.

«Цель – оказание финансовой поддержки ФК «Ростов», оказавшемуся в сложной ситуации. Средства были выделены клубу исключительно как спонсорская и благотворительная помощь. Ни одно из предприятий «Группы Агроком», тем или иным способом оказывавших финансовую поддержку ФК «Ростов», не имело никаких финансовых претензий и намерений по взыскиванию выделенных средств», – говорится в сообщении.

Кроме того, пишет источник, администрация клуба обратилась с просьбой выделить краткосрочный возвратный заем на сумму 64,7 млн рублей, соответствующий договор оформили в сентябре 2016 года.

«Компании «Группы Агроком» – коммерческие предприятия, работающие в правовом поле, поэтому логика закрытия ранее предоставленного займа нам представляется очевидной. Но поскольку мы в полной мере осознаем социальную значимость клуба как крупнейшего регионального спортивного проекта и высоко оцениваем его успехи на футбольных полях, нами был предложен вариант погашения задолженности: клуб возвращает долг за счет части средств, предоставленных нами в виде очередной спонсорской помощи, в два раза превышающей размер долга», – пояснили представители компании.

Договоренность была достигнута в начале текущего года, в феврале был заключен спонсорский контракт между ФК «Ростов» и ООО «РКЗ-Тавр» на сумму 156 млн рублей.

По словам источника, новое руководство клуба согласилось с предложением, но, получив средства, отказалось возвращать кредит. К моменту обращения «Группы Агроком» в суд с учетом процентов долг возрос почти до 154 млн рублей.

«Группа Агроком» глубоко возмущена действиями клуба, использующего сегодня любые средства для невозврата средств, и считает эти действия оскорбительными. Мы не согласны с принятым судебным решением и считаем его незаконным и необоснованным», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее Арбитражный суд отклонил иск компании к футбольному клубу.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии