Глава Агентства инвестразвития Дона: Ростовская область заинтересована в китайских инвестициях

Большая делегация из Китая посетила донскую столицу

Ростов-на-Дону, 16 июля 2019. DON24.RU. Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР) приняло в своих стенах большую делегацию из Китая с целью обсуждения вопросов экономического сотрудничества. Как пояснил генеральный директор АИР, председатель парламентского комитета по экономической политике Игорь Бураков, регион заинтересован в китайских инвестициях в виде денежных вливаний в совместные проекты, а также в строительстве на территории региона больших заводов и фабрик.

«У нас с Китаем сегодня отношения находятся на историческом пике. Мы хотим этот пик политических отношений конвертировать в экономические выгоды для обеих стран. Мы хотим, чтобы Ростовская область была в центре внимания китайского бизнеса, потому что мы, например, являемся одним из лучших мест в Восточной Европе с точки зрения строительства больших заводов и фабрик. Китайские компании пока не построили в Ростовской области ни одного завода – есть партнеры в совместных проектах, но проектов, в которые китайцы на 100% вошли бы своими инвестициями, у нас нет. Мы хотим приблизиться к этой очень важной для нас стадии», – сказал Игорь Бураков.

Он подчеркнул, что донской край является крайне эффективным экспортным и импортным окном, ведущим на рынки сопредельных стран. Благодаря этому заводы и фабрики, которые китайские компании могут построить в регионе, будут иметь возможность поставлять свою продукцию не только на локальный российский рынок, но и в Европу.

«Мы не замыкаемся в рамках одной отраслевой специализации. Мы, скорее, смотрим на то, где китайские компании достигают лидерских позиций, которые им позволяют выходить на мировые рынки как транснациональным компаниям. Это и продукты питания, и машиностроение, и производство пищевых ингредиентов, и химическая промышленность, и судостроение, и электроника. Набор отраслей самый широкий. Я думаю, что не надо пытаться угадать отрасль, где произойдет локализация первого заметного китайского индустриального проекта, а надо концентрироваться на том, чтобы таких проектов было как можно больше», – резюмировал глава АИР.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Магазины в торговых центрах Ростовской области готовятся к возобновлению работы

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области началось поэтапное открытие объектов потребительского рынка, сообщила на заседании регионального штаба директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

Сейчас работает уже 30 тысяч предприятий торговли, это 70% общего количества действующих в Ростовской области.

По-прежнему из-за несоответствия санитарным требованиям закрыто около 12 тысяч объектов. В основном это магазины, находящиеся в торговых центрах. Некоторые из них готовятся к открытию, для чего проводят подготовительные профилактические мероприятия, необходимые для начала деятельности в ближайшее время.

После снятия ограничений на реализацию непродовольственной группы товаров в Ростовской области открылось 9000 объектов торговли, добавила Ирина Теларова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии