#Экономика

Глава Агентства инвестразвития Дона: Ростовская область заинтересована в китайских инвестициях

Большая делегация из Китая посетила донскую столицу

16 июля 2019 18:06

Ростов-на-Дону, 16 июля 2019. DON24.RU. Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР) приняло в своих стенах большую делегацию из Китая с целью обсуждения вопросов экономического сотрудничества. Как пояснил генеральный директор АИР, председатель парламентского комитета по экономической политике Игорь Бураков, регион заинтересован в китайских инвестициях в виде денежных вливаний в совместные проекты, а также в строительстве на территории региона больших заводов и фабрик.

«У нас с Китаем сегодня отношения находятся на историческом пике. Мы хотим этот пик политических отношений конвертировать в экономические выгоды для обеих стран. Мы хотим, чтобы Ростовская область была в центре внимания китайского бизнеса, потому что мы, например, являемся одним из лучших мест в Восточной Европе с точки зрения строительства больших заводов и фабрик. Китайские компании пока не построили в Ростовской области ни одного завода – есть партнеры в совместных проектах, но проектов, в которые китайцы на 100% вошли бы своими инвестициями, у нас нет. Мы хотим приблизиться к этой очень важной для нас стадии», – сказал Игорь Бураков.

Он подчеркнул, что донской край является крайне эффективным экспортным и импортным окном, ведущим на рынки сопредельных стран. Благодаря этому заводы и фабрики, которые китайские компании могут построить в регионе, будут иметь возможность поставлять свою продукцию не только на локальный российский рынок, но и в Европу.

«Мы не замыкаемся в рамках одной отраслевой специализации. Мы, скорее, смотрим на то, где китайские компании достигают лидерских позиций, которые им позволяют выходить на мировые рынки как транснациональным компаниям. Это и продукты питания, и машиностроение, и производство пищевых ингредиентов, и химическая промышленность, и судостроение, и электроника. Набор отраслей самый широкий. Я думаю, что не надо пытаться угадать отрасль, где произойдет локализация первого заметного китайского индустриального проекта, а надо концентрироваться на том, чтобы таких проектов было как можно больше», – резюмировал глава АИР.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое