Глава администрации Ростова рассказал о застройке левого берега Дона

Ростовская область, 8 октября 2021. DON24.RU. Глава администрации Ростова рассказал о застройке Левого берега Дона. Слова Алексея Логвиненко приводит «Коммерсант Юг».

«Сегодня мы рассматриваем возможность строительства нового микрорайона рядом со стадионом «Ростов-Арена», с парком, большой частной школой, медицинским центром, торгово-развлекательным комплексом», - цитируют его. 

Кроме того, на левом берегу планируют возводить офисные здания, гостиницы. Есть свободная территория за поворотом на ТРЦ «Мегамаг», куда намерены перенести ипподром, где хотят построить спортивный клуб, торговый центр и создать жилые кварталы, добавил сити-менеджер. 

К проектированию канатной дороги через Дон приступили в Ростове.

Поделиться

Комментарии

Суд оправдал директора предприятия в Сальске, принявшего на работу граждан Украины

Ростовская область, 17 октября 2021. DON24.RU. Городской суд Сальска отменил постановление ФНС, оштрафовавшей директора местного молокозавода за то, что та приняла на работу граждан Украины. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил представитель мэрии Сальска.

По словам нашего собеседника, в августе этого года межрайонная инспекция ФНС № 16 по Ростовской области признала директора молокозавода виновной в нарушении валютного законодательства и оштрафовала ее на 160 тысяч рублей.

Оказалось, в ноябре 2019 года директор завода приняла на работу восьмерых жителей Украины. С ними были заключены трудовые договоры, по которым заработная плата каждому работнику выплачивалась два раза в месяц наличными из кассы работодателя.

В ходе проверки ФНС сочла, что перечисление нерезидентам денег наличными, а не через банк является незаконной валютной операцией.

Директор молокозавода не согласилась в решением налоговиков и подала иск в суд.

Городской суд решил, что в данном случае ФНС неправильно применила нормы валютного законодательства. Поэтому постановление об административном правонарушении было отменено. В то же время само дело не прекращено, а направлено в ФНС на новое рассмотрение.

К слову, застройщик в Ростове выплатит неустойку за просрочку сдачи квартиры в Левенцовке.


Лента новостей

Загрузить еще