#Экономика

Гипермаркет в Ростове оштрафован за плохие условия хранения красной икры

Нарушения выявлены в ходе внезапной проверки

14 декабря 2018 09:44

Ростов-на-Дону, 14 декабря 2018. DON24.RU. Пятнадцатый апелляционный суд отклонил жалобу крупной федеральной торговой сети, оштрафованной за ненадлежащие условия хранения красной икры в одном из своих гипермаркетов в Ростове-на-Дону.

Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте ведомства.

Как отмечается в материалах дела, один из ростовских гипермаркетов был оштрафован Россельхознадзором на 100 тысяч рублей за нарушение правил хранения и реализации красной икры. В ходе внезапно проведенной проверки выяснилось, что банки с  лососевой зернистой икрой хранятся при положительной температуре, хотя должны содержаться при отрицательной: вместо установленных –6 °С температурный режим в холодильниках составлял +8 °С.

Областной арбитражный суд подтвердил обоснованность наложения штрафа.

Торговая сеть попыталась оспорить наказание, заявив, что проверка проводилась внезапно и правонарушение не было доказано. Однако апелляционный суд счел эти аргументы неубедительными.

На недавнем совещании в Ростове отмечалось, что в результате рекордной путины на Дальнем Востоке цена на красную икру в России упала на 40% по сравнению с 2017 годом.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    15 декабря 2018, 13:45
    где упала? в рознице ничего не изменилось!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое