Плановый ремонт: газовая компания из Таганрога приостановила производство кислорода

Ростовская область, 30 ноября 2021. DON24.RU. Один из основных производителей промышленного кислорода на Дону, ООО «Криогаз» из Таганрога, приостановил производство медицинского кислорода. Об этом говорилось на заседании регионального оперштаба, которое провел губернатор Василий Голубев.

Компания приостановила производство с 25 ноября в связи с проведением плановых ремонтных работ.

Учитывая значимость продукции предприятия, региональные власти договорились о сокращении сроков ремонта – вместо 14 дней, отведенных по регламенту, решено уложиться в 10 дней. Более того, руководство предприятия планирует справиться за неделю и уже 3 декабря возобновить производство.

Сейчас поставки медицинского кислорода в лечебные учреждения Ростовской области проводятся за счет сформированного «Криогазом» резерва, сообщил министр промышленности региона Андрей Савельев.

По его словам, дополнительные поставки осуществляют два других производителя. «Данные объемы позволяют полностью обеспечить потребность лечебных учреждений области в медицинском кислороде, – сказал министр. – На сегодня нет рисков в обеспечении поставок кислорода».

На заседании штаба отмечалось, что в Ростовской области не выявлен новый штамм ковида «омикрон».

Поделиться

Комментарии

Донские предприятия осваивают технологии бережливого производства по нацпроекту

Ростовская область, 21 января. DON24.RU. Региональный центр компетенций подвел итоги реализации в 2021 году на Дону национального проекта «Производительность труда». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

В регионе проект реализуется с 2019 года. В числе его задач стоит обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики не меньше, чем на 5% в год, с помощью внедрения культуры бережливого производства. 

Ростовская область – один из трех регионов в стране, где реализуются одновременно региональный и федеральный проекты по производительности. Проекты различаются источником финансирования и условиями входа: в федеральный проект могут войти предприятия из пяти основных несырьевых отраслей промышленности (промышленного производства, сельского хозяйства, транспорта (логистики), строительства и торговли), - имеющие выручку от 400 млн рублей в год. В региональном могут участвовать предприятия тех же отраслей, но планка годовой выручки ниже – от 100 млн до 400 млн рублей. 

В Ростовской области на 1 января 2022 года к участию в нацпроекте присоединились 37 предприятий, заключив соглашения с региональным центром компетенций, а 20 из них - в 2021 году. За прошедший год на предприятиях, внедряющих нацпроект при поддержке РЦК, было реализовано 17 проектов по направлению «Бережливое производство». 

В целом, за весь период реализации нацпроекта эксперты РЦК обучили 1 031 сотрудника предприятий-участников, в том числе 486 человек в 2021 году. 

Еще на 14 предприятиях, которые участвуют в региональном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и имеют выручку от 100 до 400 млн рублей, обучено 183 сотрудника - 81 человек в 2021 году. 

В рамках программы «Эффективный регион», направленной на повышение качества процессов госуправления и удовлетворенность населения качеством госуслуг, обучено 38 человек, а также реализованы все шесть запланированных на 2021 года проектов. 


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет