#Экономика

Гарантийный фонд РО: «Июль будет жарким не только в плане температуры»

Сейчас на рассмотрении у фонда девять договоров о поручительстве с донскими предпринимателями

16 июля 2018 09:00

В III  квартал 2018 года Гарантийный фонд Ростовской области вошел с 11 заявками на поручительство.

«Июль будет жарким для нас не только в плане температуры, но и в плане работы, – уверен исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин. – Позавчера подписал один договор поручительства, сегодня второй, на рассмотрении находится девять заявок, и еще три заявки на подходе».

Несмотря на отпускное время, летних каникул в фонде не ждут. В быстро изменяющейся экономической обстановке субъектам предпринимательской деятельности важно успевать поддерживать обороты предприятия, проводить мероприятия по модернизации, внедрять современные технологии в бизнес-процессы. Нужно суметь вовремя воспользоваться недорогими заемными средствами и предлагаемой поддержкой со стороны государства и созданной им инфраструктурой помощи бизнесу.

«Первый договор поручительства, который мы подписали в III квартале, – это договор с ИП Смыковым. Предприниматель занимается розничной торговлей женской одеждой элитных марок и аксессуарами. Этого клиента уже второй раз приводит к нам за поручительством наш партнер – АО «Банк Интеза». В этот раз бизнесмену потребовались средства на обеспечение текущей деятельности, а фонд выдал поручительство за предпринимателя в размере 30% от суммы кредита», – рассказал Роман Соин.

В июльских планах фонда – заключение соглашений о сотрудничестве с Региональной лизинговой компанией и поиск новых партнеров среди организаций, финансирующих малый и средний бизнес.

 

Новости компаний

Ольга Розина ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое