#Экономика

Гарантийный фонд РО: «Июль будет жарким не только в плане температуры»

Сейчас на рассмотрении у фонда девять договоров о поручительстве с донскими предпринимателями

16 июля 2018 09:00

В III  квартал 2018 года Гарантийный фонд Ростовской области вошел с 11 заявками на поручительство.

«Июль будет жарким для нас не только в плане температуры, но и в плане работы, – уверен исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин. – Позавчера подписал один договор поручительства, сегодня второй, на рассмотрении находится девять заявок, и еще три заявки на подходе».

Несмотря на отпускное время, летних каникул в фонде не ждут. В быстро изменяющейся экономической обстановке субъектам предпринимательской деятельности важно успевать поддерживать обороты предприятия, проводить мероприятия по модернизации, внедрять современные технологии в бизнес-процессы. Нужно суметь вовремя воспользоваться недорогими заемными средствами и предлагаемой поддержкой со стороны государства и созданной им инфраструктурой помощи бизнесу.

«Первый договор поручительства, который мы подписали в III квартале, – это договор с ИП Смыковым. Предприниматель занимается розничной торговлей женской одеждой элитных марок и аксессуарами. Этого клиента уже второй раз приводит к нам за поручительством наш партнер – АО «Банк Интеза». В этот раз бизнесмену потребовались средства на обеспечение текущей деятельности, а фонд выдал поручительство за предпринимателя в размере 30% от суммы кредита», – рассказал Роман Соин.

В июльских планах фонда – заключение соглашений о сотрудничестве с Региональной лизинговой компанией и поиск новых партнеров среди организаций, финансирующих малый и средний бизнес.

 

Новости компаний

Ольга Розина ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое