Гарантийный фонд помог предпринимателю из города Шахты получить льготный заем на развитие бизнеса

Гарантийный фонд помог предпринимателю из города Шахты получить льготный заем на развитие бизнеса

Ростовская область, 24 февраля 2022. DON24.RU. Гарантийный фонд Ростовской области оказал поддержку индивидуальному предпринимателю из города Шахты. Дмитрий Рябов более 18 лет занимается сбором, переработкой и реализацией пухо-перового сырья. Основным потребителем продуктов переработки сырья является ЗАО «Щигровская пухо-перовая фабрика» и собственное швейное производство ИП Рябова Д.А. Предприниматель развивал бизнес поэтапно: вначале арендовал производственные и складские помещения, а в 2005 году приобрел землю под строительство площадью 7000 кв. м. С этого момента строительство и модернизация производственных и складских помещений происходят практически непрерывно.

Собственное швейное производство предприниматель наладил шесть лет назад, зарегистрировав торговую марку «КАТО». А чуть позже с целью расширения производства купил здание, отремонтировал его, установил необходимое оборудование. В 2020 году ввел в эксплуатацию.

На сегодняшний день выпуск составляет 350 000 изделий в год, в ассортименте более 100 наименований. Открыты филиалы в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Клиентская база  насчитывает более 200 оптовиков. Но на достигнутом Дмитрий не остановился.

Новым инвестиционным проектом стало приобретение имущества Каменской перо-пуховой фабрики «Донской Пух». Производственные мощности КППФ «Донской Пух» позволяют не только значительно увеличить количество выпускаемых изделий, но и существенно расширить ассортимент качественной продукции. За финансированием Дмитрий обратился в Сбербанк, поручителем на недостающую часть обеспечения выступил Гарантийный фонд РО, поручившись за ИП в размере 70% от суммы кредита.

«Это наша первая сделка с предпринимателем Рябовым. Но решение мы приняли быстро. На это повлияли такие факторы, как деловая и кредитная репутация бизнесмена, его проработанная стратегия развития бизнеса,  а также то, что за счет реализации нового инвестиционного проекта уже в этом году планируется создание 50 рабочих мест», – прокомментировал исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин.

Добавим, с начала года Гарантийный фонд Ростовской области выдал 30 поручительств субъектам малого и среднего предпринимательства на общую сумму 315,3 млн рублей для получения кредитов и займов. С его помощью малый бизнес привлек финансирование в объеме 585,4 млн рублей.


Новости компаний

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.