Гарантийный фонд: отечественные производители в приоритете не на бумаге, а в реальности

В регионе с этого года реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». О конкретных примерах поддержки местных представителей бизнеса ИА «ДОН 24»  попросил рассказать исполнительного директора НКО «Гарантийный фонд РО» Романа Соина.

Так, по его словам, финансовые вопросы были успешно решены у ростовского предприятия ООО «Атлас», которое занимается производством сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий. Продукция хорошо знакома покупателям: соломка соленая и сладкая, крекер, крендель.

«Объем производства составляет от 100 до 140 тонн ежемесячно. ООО «Атлас» работает с магазинами федеральных сетей. Производство осуществляется на арендуемых площадях в Батайске. В начале этого года предприятие закупило оборудование для изготовления соломки и крекеров с помощью кредита одного из банков и поручительства Гарантийного фонда Ростовской области. Это позволило предприятию полностью отказаться от арендованных активов и использования услуг по производству сторонних организаций. Также были приобретены в собственность объекты недвижимости в хуторе Новоалександровка Азовского района», – рассказал Роман Соин.

В ноябре предприятию потребовалось финансирование на пополнение оборотных средств. Льготный кредит предоставил банк, а Гарантийный фонд взял на себя 50% ответственности.

«Компания «Атлас» – один из примеров того, как реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» у нас в области. Отечественные производители в приоритете не на бумаге, а в реальности, они получают и финансирование на льготных условиях, и гарантийную поддержку по минимальным ставкам», – прокомментировал Роман Соин.

Подробные условия предоставления поручительства – на сайте Dongarant.ru.

 

Новости компаний

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Главный санврач Дона пояснил, почему закрыли несколько рынков в Ростовской области

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. Главный санврач Дона назвал причины, из-за которых было закрыто несколько рынков в Ростовской области. Ситуацию Евгений Ковалев прокомментировал во время брифинга.

Напомним, в Ростове после внеплановой проверки приостановили работу торгового дома «Максимовъ», что находится на пересечении Семашко и Станиславского. Кроме того, закрыли рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Изумруд». Вскоре стало известно, что «Атлант» возобновил работу.

«Не все руководители рынков отнеслись добросовестно к обеспечению первичных противоэпидемических мероприятий. Некоторые ограничились тем, что повесили объявления на воротах, поставили стойки с надписью «Без маски нельзя заходить». И посчитали, что тем самым сделали все. К сожалению, таких было немало», –сказал Ковалев.

По его словам, среди основных – нарушение дезинфекционного режима, нарушение дистанции, масочного режима.

Вместе с тем главный санврач Дона отметил, что массовых жалоб, например, на работу сезонных ярмарок за последнюю неделю не поступало, так как там неплохо выполняются необходимые меры. Были единичные обращения, связанные с несоблюдением масочного режима и дистанции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии