Гарантийный фонд: надежная репутация бизнеса снижает ставку

Гарантийный фонд: надежная репутация бизнеса снижает ставку

Ростовская область, 16 февраля 2021. DON24.RU. Сейчас для малого бизнеса, которому требуется поручительство для получения необходимого банковского финансирования, действует гарантийный продукт «Экспресс». Процедура не требует сбора многочисленных документов и не затягивается по срокам. Возможно и снижение ставки, уточнил исполнительный директор НКР «Гарантийный фонд РО» Роман Соин.

«Ростовское предприятие ООО «ЛК-Сервис» относится к малому бизнесу. Компания более 20 лет занимается торговлей пищевыми продуктами (чай, кофе, специи, бакалея, вода, кондитерские изделия и пр.). За это время сформировался пул постоянных поставщиков продукции. С клиентами, среди которых супермаркеты «Солнечный круг», «Ассорти», «АПЕКС», ТД «Мега-Дон», бизнес удалось выстроить на доверительных отношениях – клиентам предоставляется отсрочка платежа. Для финансирования своей деятельности ООО «ЛК-Сервис» использует как собственные, так и привлеченные средства. Так, в январе этого года компании на закупку товара и расчеты с контрагентами потребовались кредитные средства, которые ей предоставили в ПАО «Промсвязьбанк». Однако для получения финансирования компании не хватало собственного обеспечения в размере 50% от суммы кредита. Тогда в банке предложили воспользоваться поручительством Гарантийного фонда», – рассказал исполнительный директор Гарантийного фонда.

В фонде компании предложили гарантийный продукт «Экспресс», предусматривающий упрощенный пакет документов и оперативные сроки рассмотрения. По словам Романа Соина, это уже шестая сделка с «ЛК-Сервисом». Компания грамотно оптимизирует свои затраты, благодаря чему имеет собственный автопарк, а офис и складские помещения берет в аренду. Поскольку ООО «ЛК-Сервис» всегда выполняет свои обязательства по финансовым договорам, по внутренним правилам фонда ставка вознаграждения за поручительство для него была снижена с 1% до 0,75% годовых от суммы поручительства.

Сегодня в Гарантийном фонде Ростовской области субъекты предпринимательской деятельности могут воспользоваться поручительством для оформления договоров кредита и займа по продуктам «Поручительство Лайт», «Поручительство Экспресс», «Поручительство Стандарт», «Экстренный» (предоставляется для предприятий из числа наиболее пострадавших от пандемии отраслей). Для оформления договоров банковской гарантии предлагаются гарантийные продукты «Гарантия Гос», «Гарантия Плюс», «Экстренный» (для предприятий из числа наиболее пострадавших от пандемии отраслей). Также есть продукт «Поручительство Лизинг» для оформления лизинговых сделок.

Также в фонде представителям бизнес-сообщества могут подсказать информацию по программам льготного финансирования, реализуемым в Ростовской области.

С прошлого года перечень получателей гарантийной поддержки расширился – теперь она доступна предприятиям, производящим и реализующим подакцизную продукцию, занимающимся добычей и реализацией полезных ископаемых, а также самозанятым гражданам – плательщикам налога на профессиональный доход, среди которых как индивидуальные предприниматели без привлечения наемных работников, так и физические лица.

Напомним, что субъекты предпринимательской деятельности, включая самозанятых граждан, могут пользоваться финансовой и гарантийной поддержкой в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Подробнее об услугах НКО «Гарантийный фонд РО» читайте на сайте Dongarant.ru, консультации можно получить по тел. +7 (863) 280-04-06 и телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес»: 8-804-333-32-31.

Новости компаний


Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. Альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях, предложены предпринимателям с закрытых акайских рынков. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

«Принимаются меры по мониторингу ситуации, обеспечению информационно-консультативной поддержки предпринимателей с торговых территорий, на которых приостановлена деятельность и в связи с которыми Аксайским районным судом рассматривается четыре гражданских дела о запрете деятельности по организации розничных рынков до устранения нарушений федерального законодательства», – говорится в сообщении.

В частности, в открытом доступе размещена информация об альтернативных свободных торговых местах в близлежащих муниципальных образованиях. С 30 апреля работает временная торговая площадка для оптовой реализации овощей и фруктов для предпринимателей, которые вели свою деятельность в Аксайском районе. На сегодняшний день предоставлено более 1420 торговых мест. Кроме того, торговцам презентовали инвестпроекты по строительству новых торговых комплексов. 16 и 18 июня в департаменте потребительского рынка Ростовской области торговцы встретились с руководителями крупных торговых организаций Ростова. В ходе встречи предпринимателям были предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях.

В настоящее время власти Ростовской области ведут работу по организации взаимодействия предпринимателей Аксайского района, работавших на нескольких земельных участках в Аксайском районе, с кредитно-финансовыми организациями для проработки вопроса о возможности предоставления «кредитных каникул».

Напомним, ранее было принято решение включить в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» четыре проекта по строительству в Аксайском и Азовском районах оптово-розничных торговых комплексов.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое