#Экономика

Форум в Сочи: в Ростовской области будет внедрен экспортный стандарт 2.0

Это позволит активизировать поставки на внешние рынки

14 февраля 2019 10:59

Ростов-на-Дону, 14 февраля 2019. DON24.RU. Соглашение о внедрении на Дону экспортного стандарта 2.0 подписали сегодня на форуме в Сочи губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон для развития экспортной деятельности субъектов предпринимательства, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, а также для увеличения объемов несырьевого неэнергетического экспорта Ростовской области.

Подписанный документ содержит унифицированные подходы по созданию благоприятных условий для экспорта с учетом региональной специфики, что, в свою очередь, позволит комплексно развивать систему поддержки экспорта в субъекте РФ.

«Одна из наших стратегических целей – наращивать объемы экспорта малого и среднего бизнеса, который сосредоточен в основном в регионах, – отметил Андрей Слепнев. – С помощью регионального экспортного стандарта мы закрепим комплекс мер, при внедрении которых региональные власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта».

«В 2017 году с подачи Российского экспортного центра Ростовская область выступила в качестве «пилота» по внедрению регионального экспортного стандарта. Теперь мы вошли в число 10 пилотных регионов России по внедрению второй версии стандарта. В итоге донские предприятия смогут получать объединенные услуги Российского экспортного центра и регионального Центра поддержки экспортеров по принципу одного окна», – комментирует подписанное соглашение губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Донской губернатор уточнил, что в соответствии с задачами нацпроектов к 2030 году в Ростовской области предстоит увеличить объем экспорта до 11,1 млрд долларов (в 1,6 раза по сравнению с 2017 годом).

За два предыдущих года за поддержкой в Российский экспортный центр обратилось более 300 донских компаний, из них половина активно пользуется его услугами.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое