ФНС: с 1 января 2021 года отменяется налог на вмененный доход

Ростовская область, 9 сентября 2020. DON24.RU. С 1 января 2021 года в России отменяется единый налог на вмененный доход, сообщили в УФНС.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие этот налог, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

1) на упрощенную систему налогообложения;

2) индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения;

3) индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход.

Переход на вышеуказанные режимы налогообложения производится в добровольном порядке на основании представленных налогоплательщиками заявлений.

С помощью информационного сервиса «Выбор подходящего режима налогообложения», расположенного на сайте ФНС России, налогоплательщик в интерактивном режиме, исходя из заданных параметров, может подобрать оптимальную систему налогообложения.

Уведомления о переходе на УСН и ЕСХН необходимо подать в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика не позднее 31.12.2020. Заявление на получение патента подается в срок не позднее  чем за 10 дней до начала применения ПСН.

Предприниматели, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет