ФНС: с 1 января 2021 года отменяется налог на вмененный доход

Ростовская область, 9 сентября 2020. DON24.RU. С 1 января 2021 года в России отменяется единый налог на вмененный доход, сообщили в УФНС.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие этот налог, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

1) на упрощенную систему налогообложения;

2) индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения;

3) индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход.

Переход на вышеуказанные режимы налогообложения производится в добровольном порядке на основании представленных налогоплательщиками заявлений.

С помощью информационного сервиса «Выбор подходящего режима налогообложения», расположенного на сайте ФНС России, налогоплательщик в интерактивном режиме, исходя из заданных параметров, может подобрать оптимальную систему налогообложения.

Уведомления о переходе на УСН и ЕСХН необходимо подать в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика не позднее 31.12.2020. Заявление на получение патента подается в срок не позднее  чем за 10 дней до начала применения ПСН.

Предприниматели, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Новочеркасский завод увеличил объем производства благодаря нацпроекту

Ростовская область, 15 января 2021. DON24.RU. Машиностроительный завод из Новочеркасска «Бонум» благодаря нацпроекту увеличил выработку продукции более чем в 2,5 раза, информирует портал Правительства Ростовской области.

На предприятии подвели итоги участия в нацпроекте «Производительность труда» за шесть месяцев. В июне 2020 года здесь началось производство зерновоза для перевозки сельхозпродукции. Сейчас их выпуск вырос с девяти до 23 в месяц.

Выступая перед сотрудниками завода, заместитель губернатора Александр Скрябин отметил несомненную пользу данного нацпроекта для предприятий и экономики региона в целом.

«По итогам 2020 года в рамках национального проекта заключено 61 соглашение с предприятиями области о реализации мероприятий по внедрению технологий бережливого производства. Принципам бережливого производства обучено более тысячи сотрудников предприятий-участников», – сказал заместитель губернатора.

Кроме того, предприятие является одним из резидентов Новочеркасского индустриального парка. В настоящее время на территории парка размещены 57 резидентов, которыми создано более 400 рабочих мест.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии