ФНС ограничила прием посетителей в Ростовской области

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. С сегодняшнего дня в территориальных инспекциях налоговой службы Ростовской области временно вводятся ограничения на прием посетителей, говорится в сообщении управления ФНС.

Связано это с профилактическими мерами по нераспространению коронавирусной инфекции.

С 27 марта по 3 апреля оперзалы будут работать в режиме, не допускающем массового скопления и длительного пребывания в них посетителей, уточнили в УФНС. Обслуживать налогоплательщиков станут исключительно по предварительной записи через интернет-сервисы ФНС.

Особо подчеркивается, что заявители с детьми и граждане старше 65 лет в этот период обслуживаться не будут.

Кроме того, в ведомстве попросили граждан решать все вопросы с уплатой налогов без личного посещения налоговых органов. Тем более что делать это можно дистанционно, добавили в УФНС.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В ЦБ прогнозируют вторую вспышку коронавируса

Фото: Яндекс. ©

Ростовская область, 9 апреля 2020. DON24.RU. Аналитики Банка России предупредили о вероятности второй волны коронавируса к концу 2020 года. Такой прогноз содержится в аналитическом бюллетене «О чем говорят тренды», подготовленном департаментом исследований и прогнозирования Центробанка.

По мнению авторов доклада, вторая вспышка эпидемии может вспыхнуть осенью с началом очередного сезона простудных и респираторных заболеваний.

Новой волне коронавируса может способствовать нехватка финансовых ресурсов, выделяемых на борьбу с инфекцией. Экономика России к тому времени будет «истощена расходами на предотвращение распространения и ликвидацию вируса», полагают авторы исследования.

Впрочем, далеко не все аналитики разделяют подобную точку зрения. Некоторые эксперты уже высказались в том смысле, что денег в стране достаточно. Финансовые резервы, накопленные за предыдущие годы, вполне позволяют справиться с последствиями пандемии, считают они.

Нынешний сценарий — лишь один из возможных вариантов развития событий, уточнили в ЦБ. Аналитики спрогнозировали все вероятности с тем, чтобы быть готовыми к любым обстоятельствам.

В том же исследовании говорится, что скорее всего произойдет затухание пандемии. Влияние коронавируса на экономику завершится во втором квартале. Этому будут способствовать несколько причин. Среди них — наступление теплого сезона, когда распространение болезни замедлится, а также совершенствование мер противодействия вирусу.

Как повлияет пандемия на российскую экономику? По мнению аналитиков ЦБ, вирус приведет к падению спроса на российскую продукцию на внутреннем и внешнем рынках (это, кстати, уже происходит). Пандемия вызовет перебои с поставками импортных комплектующих. Иностранные инвесторы начнут вывод своих денежных средств из российских активов. Из-за бегства капитала ухудшится ситуация на финансовых рынках.

В этих условиях возрастает роль государства. От действий властей во многом зависит стабилизация экономической активности, прежде всего в сфере услуг. «При этом целесообразна не столько поддержка спроса, сколько компенсация части выпадающих доходов и помощь в снижении расходов, в том числе путем реструктуризации кредитов», – считают авторы бюллетеня.

Не случайно власти Ростовской области принимают целый комплекс мер по поддержке бизнеса. В частности, принято решение ввести налоговые льготы для бизнеса, пострадавшего от коронавируса. Планируется также запустить зарплатные кредиты под 0% годовых для поддержки малого и среднего предпринимательства.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии