ФНС: Не позднее 30 апреля нужно отчитаться о доходах за 2020 год

Ростовская область, 23 января 2021. DON24.RU. Представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году, необходимо до 30 апреля. Об этом напомнили в УФНС России по Ростовской области. Сделать это можно в налоговой инспекции по месту своего учета.

Представить декларацию нужно, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Отчитаться о своих доходах должны также предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. Уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года.

«За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени», – говорится в сообщении.

Предельный срок подачи декларации не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.
 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область укрепляет сотрудничество с Белоруссией в сфере АПК

Ростовская область, 18 мая 2021. DON24.RU. Ростовская область и Белоруссия планируют расширить экономические связи в аграрном секторе. Об этом говорилось на встрече донского министра сельского хозяйства и продовольствия Константина Рачаловского с руководителем отделения посольства Белоруссии в Ростове Денисом Тимохиным.

Переговоры прошли в региональной корпорации развития. 

По словам Константина Рачаловского, в 2020 году донские аграрии экспортировали в Белоруссию 23 тысячи тонн продовольствия на сумму 20,6 млн долларов США. Большая часть продовольственного экспорта приходится на продукцию масложировой отрасли. Кроме того, белорусы закупали на Дону рыбу, злаки и другие продовольственные товары.

В свою очередь на Дон по итогам прошлого года поступило из Белоруссии 6,7 тысячи тонн продовольствия на сумму 10,3 млн долларов США.

Стороны договорились обмениваться опытом в сфере овощеводства, молочного животноводства, технологии выращивания племенного молодняка, а также развивать сотрудничество между научно-исследовательскими и образовательными аграрными учреждениями.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии