ФНС напомнила об изменениях в законе о бухучете

Они действуют с 1 января

Ростов-на-Дону, 11 октября 2019. DON24.RU. Федеральная налоговая служба напомнила жителям Ростовской области о важных изменениях в законе «О бухгалтерском учете».

Так, с 1 января 2020 года отменена обязанность представлять отчетность в Росстат, а вся годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в виде электронного документа через операторов электронного документооборота.

Субъекты малого предпринимательства (среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн рублей) должны предоставлять бухгалтерскую отчетность в  2020 году в виде электронного документа через оператора электронного документооборота или в виде бумажного документа. А с с 2021 года – только в электронном виде через оператора электронного документооборота.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Вице-премьер РФ поставил задачу ускорить строительство Ростовского транспортного кольца

Вице-премьер РФ поставил задачу ускорить строительство Ростовского транспортного кольца

Ростовская область, 13 августа 2020. DON24.RU. Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин провел рабочую встречу с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Речь шла о развитии дорожного и жилищного строительства в донском регионе в рамках нацпроектов. В частности, Хуснуллин поручил подготовить предложения по ускорению реализации проекта Ростовского транспортного кольца. На эти цели до 2024 года планируется выделить 100 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

«Реализация проекта кольцевой автодороги вокруг Ростова не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль транспортного кольца. Затягивать процесс не стоит», – сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что нужно точно рассчитать сроки и объемы финансирования, чтобы масштабный транспортный объект был создан максимально оперативно.

Напомним, кольцо общей протяженностью 110 км начали строить в 2017 году. На сегодняшний день реализуются проекты 12 автодорог, входящих в его структуру.В частности, ведется создание обхода Аксая и третьей очереди северного обхода Ростова.

Также на встрече обсуждался вопрос развития жилищного строительства.

«В Ростове, Новочеркасске, других крупных городах области есть масштабные перспективные территории для застройки. Их освоение сдерживается из-за отсутствия инфраструктуры», – отметил Василий Голубев.

Зампред правительства РФ заявил, что нужно  ставить амбициозные задачи и увеличивать темпы строительства жилья.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии