Ростовское предприятие получило поддержку регионального Гарантийного фонда

Ростовское предприятие получило поддержку регионального Гарантийного фонда

Ростовская область, 22 июля 2020. DON24.RU. Ростовское малое предприятие «КолдМаркет» заручилось поддержкой Гарантийного фонда Ростовской области. По словам руководителя предприятия Евгения Черкуна, в июле 2020 года возникла необходимость привлечь финансирование на оплату расходов текущей финансово-хозяйственной деятельности: закупку сырья, материалов, комплектующих, оплату транспортных расходов, аренды и выплату зарплаты персоналу.  В банке «Центр-инвест» (ПАО) предприятию предложили финансирование по программе льготного кредитования, разработанной Минэкономразвития России совместно с АО «Корпорация МСП», – программе «8,5», а недостающее обеспечение покрыть поручительством Гарантийного фонда Ростовской области.

«Компания «КолдМаркет» постоянно развивается, благодаря поиску новых брендов и товарных групп, рынков сбыта, а также благодаря высококачественной продукции, предлагаемой потребителю. Финансовую устойчивость компании во многом обеспечивают грамотная маркетинговая политика и профессионализм руководителя и сотрудников. Это стало одним из важных факторов в принятии решения по сделке, – прокомментировал Роман Соин, исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд Ростовской области». – Мы подобрали подходящий гарантийный продукт из нашей линейки продуктов и поручились в размере 50% от суммы основного долга».

Ростовское малое предприятие – ООО «КолдМаркет» осуществляет деятельность более 10 лет на рынке B2B и является динамично развивающейся структурой в сфере поставок торгово-холодильного и пищевого оборудования на рынке дистрибуции России. Начав осуществлять поставки оборудования в Ростовской области, компания постепенно стала расширять границы сбыта, организовав региональные склады в нескольких городах Южного и Центрального федеральных округов, а также подразделение в Крыму.  При разработке маркетинговой стратегии руководство компании сконцентрировалось на обеспечении потенциальных потребителей широким ассортиментом высококачественной продукции от заводов-производителей. Сегодня «КолдМаркет» является дистрибьютором таких производителей, как Frostor, «Чувашторгтехника», «Изобуд», «Ариада»,  RADA,  Italfrost, Optimaline, «Гольфстрим», Cryspy,  Polair,  «Пермьторгмаш», Gril Master, «Техностиль», «Бирюса». Под собственным брендом OPTIMALINE в начале 2016 года начато производство малошумных агрегатов.

Напомним, что финансовую поддержку предприниматели и предприятия малого и среднего бизнеса сегодня получают в рамках регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», реализуемого во исполнение национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Подробнее об услугах Гарантийного фонда Ростовской области – на сайте, а также по телефону +7 (863) 280-04-06 или по телефону горячей линии «Мой бизнес» +7 (804) 333-32-31.

Новости компаний


Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Вышли с плюсом: эксперты назвали российскую экономику условно выигравшей от коронавирусного кризиса

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Экономика России показала условный рост после кризиса 2020 года, связанного с коронавирусом. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на мнение Лучианы Ювеналь из Международного валютного фонда и Галины Хейл из Университета Калифорнии в Санта-Крузе. 

Как подсчитали аналитики, в суммарном приросте стоимости зарубежных активов и обязательств по итогам 2020 года страну можно считать условно выигравшей. По их данным, 2020 год для России закончился с приростом в 40 млрд долларов - по большей части за счет прироста резервов Центробанка. 

В то же время, российские власти считают, что экономика страны в ближайшем будущем сумеет восстановиться от пандемийного кризиса 2020 года. Так, помощник президента Максим Орешкин ранее высказывался о том, что России осталось всего пару шагов, чтобы ВВП страны вернулся на допандемийные показатели. 

Ранее донские власти сообщили, что уровень безработицы в регионе с начала года снизился в 4,6 раза. 

Лента новостей

Загрузить еще