Федеральное финансирование поступит на поддержку ОПК Ростовской области

Ростовская область, 17 апреля 2024. DON24.RU. Правительство РФ профинансирует мероприятия по трудоустройству на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Ростовской области. Распоряжение об этом опубликовано на сайте кабмина.

Донской регион включен в число субъектов, которым оказывается поддержка в реализации мероприятий по стимулированию занятости на военных заводах.

Речь идет об организации бесплатного профобучения и дополнительного профобразования работников ОПК и граждан, ищущих работу, для дальнейшего трудоустройства на таких предприятиях.

В 2024 году Ростовской области будет выделено на эти цели 1,7 млн рублей. Средства пойдут на компенсацию расходов работодателей при организации работ по стимулированию занятости.

Тем временем ростовский комбайновый завод отсудил свыше 20 млн долларов у бельгийского банка, где хранятся конфискованные активы РФ.

По справедливости: глава Минфина рассказал, как изменится НДФЛ

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. Возможные решения в отношении прогрессивной шкалы НДФЛ не должны коснуться большей части граждан, а должны затронуть только налогоплательщиков с высокими доходами. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Глава Минфина выступил на заседании экспертного совета комитета Госдумы по бюджету и налогам, на котором начато публичное обсуждение предстоящих изменений в налоговой системе.

«Параметры изменения НДФЛ для разных категорий доходов окончательно мы еще вырабатываем, еще определяются. Но уже сейчас можно сказать, что важно, чтобы предложение о прогрессиях не затронуло большинство граждан и касалось только тех, у кого высокие доходы», – сказал он. 

По его словам, в выигрыше от налоговых изменений должны оказаться семьи с детьми, то есть те категории граждан, которые нуждаются в государственной поддержке.