ФАС сообщила о снижении цен на маски в Ростовской области на 42%

Ростовская область, 10 апреля 2020. DON24.RU. За минувшую неделю розничная цена на медицинские маски в Ростовской области снизилась на 42%, говорится в материалах Федеральной антимонопольной службы.

По данным ФАС, с 31 марта по 6 апреля медицинские маски на Дону подешевели до 7 рублей за штуку.

Сотрудники антимонопольной службы провели мониторинг цен на средства индивидуальной защиты в нескольких российских субъектах. Снижение цен на маски в донском регионе представители ФАС назвали «значительным». К примеру, в Крыму этот вид изделий также подешевел на 42%, но там одна маска теперь стоит 35 рублей.

В мониторинге учитывались медицинские защитные маски для лица нестерильные одноразовые из нетканых материалов, реализуемые не менее чем пятью крупнейшими аптечными сетями и ретейлерами, говорится в сообщении.

В Ростовской области к производству масок подключаются все новые предприятия. По мнению экспертов, это позволило добиться заметного снижения цен на один из самых востребованных в нынешних условиях товаров.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

В Новочеркасске возобновляют работу сельхозярмарки

Ростовская область, 29 мая 2020. DON24.RU. С завтрашнего дня, 30 мая, в Новочеркасске возобновят работу сельскохозяйственные ярмарки, сообщили в мэрии.

Всего будет открыто семь торговых площадок, расположенных на улицах Буденновской, Гвардейской, Клещева, Народной, на проспектах Парковом и Платовском.

Как уточнили в мэрии, ярмарки будут работать с 08:00 до 19:00 ежедневно, без перерывов и выходных (кроме ярмарки на Платовском, у которой выходной в понедельник).

В то же время парикмахерские и кафе в Ростовской области с 1 июня еще не откроются.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии