ФАС сообщила о снижении цен на маски в Ростовской области на 42%

Ростовская область, 10 апреля 2020. DON24.RU. За минувшую неделю розничная цена на медицинские маски в Ростовской области снизилась на 42%, говорится в материалах Федеральной антимонопольной службы.

По данным ФАС, с 31 марта по 6 апреля медицинские маски на Дону подешевели до 7 рублей за штуку.

Сотрудники антимонопольной службы провели мониторинг цен на средства индивидуальной защиты в нескольких российских субъектах. Снижение цен на маски в донском регионе представители ФАС назвали «значительным». К примеру, в Крыму этот вид изделий также подешевел на 42%, но там одна маска теперь стоит 35 рублей.

В мониторинге учитывались медицинские защитные маски для лица нестерильные одноразовые из нетканых материалов, реализуемые не менее чем пятью крупнейшими аптечными сетями и ретейлерами, говорится в сообщении.

В Ростовской области к производству масок подключаются все новые предприятия. По мнению экспертов, это позволило добиться заметного снижения цен на один из самых востребованных в нынешних условиях товаров.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии