«Евродон» – снова лидер по производству утки и индейки

В компании рассказали о дальнейших планах

Ростов-на-Дону, 7 декабря 2017. Телеканал «ДОН 24». На первое место в России по производству мяса индейки и утки вывел Ростовскую область «Евродон». Группа компаний, созданная в 2003 году с нуля, в конце 2016-го оказалась практически на нуле. Но прошел год – и «Евродон» снова лучший.

В декабре 2016-го компании пророчили крах: птичий грипп уничтожил 70 процентов поголовья. Но руководитель «Евродона» не сдался и вывел торговые марки «Индолина» и «Утолина» в лидеры.

Более 400 т мяса индейки производят здесь в сутки. И это не предел. В группе компаний работают 7000 человек, только в этом шахтинском мясоперерабатывающем комплексе 1200 рабочих мест.

Из-за птичьего гриппа производство остановили, обследовали всю территорию Октябрьского района, а в птичниках даже пришлось снимать грунт. После этого биобезопасность еще больше усилили: раньше птиц можно было снять на камеру, а сейчас доступ к ним только у работников.

Реанимация компании потребовала крупных вложений. «Евродон» получил почти 6 млрд рублей субсидий: больше 4,5 млрд дал федеральный бюджет, 1,2 млрд – донской. К тому же регион возместил затраты на водо- и газоснабжение.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Губернатор вручил награды победителям премии «Бизнес Дона»

Губернатор вручил награды победителям премии «Бизнес Дона»
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Сегодня губернатор  Ростовской области Василий Голубев наградил победителей регионального конкурса в сфере предпринимательства «Бизнес Дона», информирует сайт правительства региона.

В конкурсе приняли участие 60 представителей промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, торговли и услуг. Из них было выбрано 15 лучших по различным номинациям.

«Для всех нас 2020 год выдался непростым, в том числе и для предпринимателей. Но даже в условиях ограничительных мероприятий вы, наряду с государством, взяли на себя ответственность за других людей, сохранили свой бизнес», – сказал на торжественной церемонии Василий Голубев.

Губернатор отметил, что комплекс региональных мер по поддержке бизнеса на Дону в период пандемии продлен на этот год. Кроме того, апробированы и применяются новые формы государственной поддержки. В частности, самозанятые граждане без статуса индивидуального предпринимателя могут получить микрофинансовую поддержку.

Добавим, в сфере малого и среднего бизнеса на Дону работает 170 тысяч предприятий, на которых занято свыше 660 тысяч человек. Из них 64 тысячи – самозанятые граждане.

Лента новостей

Загрузить еще