#Экономика

Евро по 80: эксперты советуют ростовчанам не паниковать

Очередей возле пунктов обмена не наблюдается

11 апреля 2018 11:57

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2018. DON24.RU. Курс евро во время торгов на Московской бирже сегодня утром впервые за два года достиг отметки в 80 рублей. В последний раз европейская валюта пересекала эту отметку в марте 2016 года. Тем не менее эксперты советуют не паниковать. Представители ростовских отделений банков сообщают, что очередей и ажиотажа у обменных пунктов не наблюдается.

По мнению старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, валютные скачки на рынке – частое явление и срочно идти и менять деньги не стоит:

«Пока рынок не успокоился, ситуация может развиваться по совершенно противоположным сценариям. На текущий момент можно с уверенностью говорить только о том, что рубль оказался под сильнейшим проницательным давлением и вряд ли быстро восстановит позиции. Паниковать не стоит никогда. Курсовые перепады – это нормальное явление. Бежать и закупать сейчас валюту нет смысла – она слишком дорогая, рынок обязательно даст возможность приобрести дешевле, просто не прямо сейчас. Мы и ранее говорили, что после выборов рубль будет слабеть. Рынок очень долго игнорировал поступающие сигналы и смеялся над санкционными списками».

В пресс-службе банка ВТБ в Южном федеральном округе сообщили, что спрос на валютные операции стабилен. В отделениях банка достаточно иностранной валюты.

Добавим, что на момент публикации курс доллара составляет 66 рублей, курс евро 79 рублей.

Напомним, что российская валюта начала слабеть после публикации 6 апреля правительством США очередного санкционного списка, куда попали 38 физических и юридических лиц. По данным Bloomberg, потери тех, кто оказался в списке, составили около 16 млрд долларов.  

Даниил Калинин ИА «ДОН 24» Марина Романова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Ростовчанка
    0
    11 апреля 2018, 16:38
    Не паникуем, просто щас пройдут не самые популярные законы

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое