«Это катастрофа»: бизнес попросил отменить QR-коды в крупных торговых центрах Ростова

Ростовская область, 27 декабря 2021. DON24.RU. Введение QR-кодов стало катастрофой для торговли в Ростовской области, заявил на заседании оперативного штаба гендиректор торгового комплекса «Горизонт» Дан Полонский.

Руководитель одного из крупнейших торговых предприятий Ростова был приглашен на заседание штаба, чтобы рассказать о соблюдении ограничительных мер в сетевых центрах города.

С момента введения QR-кодов посещаемость торгового центра «Горизонт» упала на 40–45%, сказал Полонский. Такая же картина, по его словам, наблюдается и в других торговых объектах.

«В какой-то мере ситуацию выправили рождественские распродажи, которые традиционно устраивают ретейлеры. Но если крупные бренды спасаются за внутренней маржинальностью, то средний и малый бизнес показывает катастрофические результаты по отношению к 2019 году», – заметил руководитель ТК «Горизонт».

На заседании прозвучала просьба применять дифференцированный подход к торговым центрам и общественным территориям, которые по-разному относятся к соблюдению ограничительных мер.

Бизнесмен обратился к губернатору с просьбой отменить QR-коды в крупных торговых центрах, где соблюдаются ограничительные меры и контролируется масочный режим. Глава торгового центра также попросил повысить показатель посещаемости кинотеатров. Сейчас разрешено заполнять кинозалы лишь на 50%.

В ответ на это выступление губернатор Василий Голубев отметил, что необходимо как следует оценить предложенные меры.

«В некотором смысле это стимул – при высоком качестве организации и безопасном нахождении людей в этих местах. Давайте задумаемся. Я услышал», – сказал глава региона.

Между тем кальянную в Ростове закрыли за нарушение требований по COVID-19.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Более 6 млрд рублей понадобится Ростовской области на социальную газификацию

Ростовская область, 25 мая 2022. DON24.RU. В Ростовской области необходимо газифицировать свыше 35 тысяч домовладений. На эти цели необходимо более 6 млрд рублей.  Ход решения задачи догазификации обсудили на заседании правительства области, которое провел первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Как рассказал министр промышленности и энергетики донского региона Андрей Савельев, удельные затраты на подведение газопровода к одному домовладению до 200 метров, в среднем, составляют 134,1 тыс. рублей, свыше 200 метров – 454,9 тыс. рублей.

Для улучшения мер социальной поддержки  увеличен размер компенсации на оплату расходов по газификации жилья отдельным категориям граждан с 20 до 50 тыс. рублей.

Помимо этого, газораспределительные организации освобождены от уплаты налога на имущество с объектов систем газоснабжения, поставленных на баланс с 1 января этого года.

«Высвобожденные средства от уплаты налога на имущество организаций также будут направлены на социальную газификацию, что позволит ускорить ее темпы», - сообщил глава регионального минпромэнерго.

Андрей Савельев также рассказал, что на Дону жители могут  воспользоваться комплексной услугой по технологическому присоединению в пределах границ земельного участка заявителя. Абонентам будет  поставлено газовое оборудование, произведенное по программе импортозамещения, в том числе местными производителями. Уже заключено порядка 4 тысяч таких договоров.

Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет