Еще дешевле: на Дону упали в цене картофель, лук и сахар

Сильнее всего подорожала капуста

Ростов-на-Дону, 23 июля 2019. DON24.RU. Картофель, сахар и некоторые овощи стали дешевле в Ростовской области на прошлой неделе. Всего из списка 23 необходимых продуктов питания упали в цене семь, немного подорожали 15, не изменилась стоимость одного.

Сильнее всего подешевел картофель (на 5,2%), на втором месте – морковь (5%), на третьем – лук (2,6%). Больше чем на 1% снизилась стоимость сахара. В пределах 1% жители Дона смогут сэкономить на подсолнечном масле, гречке и рисе.

Сильнее других – на 3,9% – выросла цена на капусту. На 1,1% подорожали куры и сливочное масло. В пределах 1% стали дороже говядина и колбасы (вареная и полукопченая), маргарин и сметана, молоко и творог, сыр и яйца, мука, вермишель и яблоки.

Не изменилась в течение недели цена хлеба.

Напомним, на прошлой неделе в Ростовской области также сильнее других продуктов упал в цене картофель.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Вице-премьер РФ поставил задачу ускорить строительство Ростовского транспортного кольца

Вице-премьер РФ поставил задачу ускорить строительство Ростовского транспортного кольца

Ростовская область, 13 августа 2020. DON24.RU. Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин провел рабочую встречу с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Речь шла о развитии дорожного и жилищного строительства в донском регионе в рамках нацпроектов. В частности, Хуснуллин поручил подготовить предложения по ускорению реализации проекта Ростовского транспортного кольца. На эти цели до 2024 года планируется выделить 100 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

«Реализация проекта кольцевой автодороги вокруг Ростова не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль транспортного кольца. Затягивать процесс не стоит», – сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что нужно точно рассчитать сроки и объемы финансирования, чтобы масштабный транспортный объект был создан максимально оперативно.

Напомним, кольцо общей протяженностью 110 км начали строить в 2017 году. На сегодняшний день реализуются проекты 12 автодорог, входящих в его структуру.В частности, ведется создание обхода Аксая и третьей очереди северного обхода Ростова.

Также на встрече обсуждался вопрос развития жилищного строительства.

«В Ростове, Новочеркасске, других крупных городах области есть масштабные перспективные территории для застройки. Их освоение сдерживается из-за отсутствия инфраструктуры», – отметил Василий Голубев.

Зампред правительства РФ заявил, что нужно  ставить амбициозные задачи и увеличивать темпы строительства жилья.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии