Экспорт товаров из Ростовской области вырос на 28,5% за 11 месяцев 2021 года

Ростовская область, 28 января 2022. DON24.RU. За 11 месяцев 2021 года экспорт товаров из Ростовской области вырос на 28,5%, а импорт товаров - на 17,4%. Внешнеторговый оборот за этот период вырос на 26% и составил 12,6 млрд долларов США. Об этом сообщил замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин. 

Речь об этом шла на встрече глав диппредставительств, аккредитованных в Ростове, с властями донского региона в Торгово-промышленной палате Ростовской области. Мероприятие посвятили итогам за 2021 год в сфере международного сотрудничества и взаимодействия с дипломатическим и консульским корпусом, а также направлениям в работе на 2022 год. 

«В результате поэтапного открытия границ в 2021 году активность на международном поле деятельности постепенно возобновляется. Несмотря на сохранение сложной эпидситуации, вектор работы остался прежним: укрепление экономических, гуманитарных связей и расширение партнерских отношений Ростовской области со странами СНГ и дальнего зарубежья», - отметил Александр Скрябин. 

Замглавы региона добавил, что Ростовская область остается в десятке лидеров среди других субъектов страны по показателям внешней торговли, тогда как в ЮФО по объему экспорта донской регион занимает первое место. 

В 2021 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» состоялось более 60 международных мероприятий. С участием экспортеров Ростовской области за рубежом проведено 14 бизнес-миссий в Сербию, Болгарию, Японию, Венгрию, Беларусь, Узбекистан, Уганду и Азербайджан. 

При этом, Ростовскую область посетили пять бизнес-миссий из Замбии и Великобритании, дважды французские компании и другие европейские компании - в рамках Веронского форума. Донской регион также посещали делегации под руководством чрезвычайных и полномочных послов Замбии, Греции, Италии, Уганды, Румынии и Сирии. 

Помимо этого, в декабре 2021 года на 11-м заседании рабочей группы по сотрудничеству между Ростовской областью и Республикой Беларусь, стороны подписали протокол о развитии партнерства на 2021 – 2023 годы. 

«Наращивается взаимодействие со странами, представленными в Ростове-на-Дону консульским корпусом иностранных государств. А дополнительным импульсом для активизации международного сотрудничества станет участие Ростовской области во втором полугодии 2022 года в качестве площадки для проведения ряда экспертных встреч Организации черноморского экономического сотрудничества», - подчеркнул Александр Скрябин. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 6 млрд рублей понадобится Ростовской области на социальную газификацию

Ростовская область, 25 мая 2022. DON24.RU. В Ростовской области необходимо газифицировать свыше 35 тысяч домовладений. На эти цели необходимо более 6 млрд рублей.  Ход решения задачи догазификации обсудили на заседании правительства области, которое провел первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Как рассказал министр промышленности и энергетики донского региона Андрей Савельев, удельные затраты на подведение газопровода к одному домовладению до 200 метров, в среднем, составляют 134,1 тыс. рублей, свыше 200 метров – 454,9 тыс. рублей.

Для улучшения мер социальной поддержки  увеличен размер компенсации на оплату расходов по газификации жилья отдельным категориям граждан с 20 до 50 тыс. рублей.

Помимо этого, газораспределительные организации освобождены от уплаты налога на имущество с объектов систем газоснабжения, поставленных на баланс с 1 января этого года.

«Высвобожденные средства от уплаты налога на имущество организаций также будут направлены на социальную газификацию, что позволит ускорить ее темпы», - сообщил глава регионального минпромэнерго.

Андрей Савельев также рассказал, что на Дону жители могут  воспользоваться комплексной услугой по технологическому присоединению в пределах границ земельного участка заявителя. Абонентам будет  поставлено газовое оборудование, произведенное по программе импортозамещения, в том числе местными производителями. Уже заключено порядка 4 тысяч таких договоров.

Лента новостей

Загрузить еще