Экспорт мяса и морепродуктов из Ростовской области увеличился почти на 20%

Ростовская область, 8 ноября 2023. DON24.RU. В текущем году экспорт мяса и морепродуктов из Ростовской области увеличился на 20%. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

«Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкии с начала 2023 года на территории Ростовской области досмотрено и оформлено на экспорт 110 партий мяса и мясопродуктов общим весом 2100 т, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – рассказали в управлении.

Продукцию с территории региона экспортируют в Грузию, Абхазию, Либерию, Саудовскую Аравию, Азербайджан, Бенин, Мальдивы, Кувейт, Иорданию и другие страны. Чаще всего экспортируются готовые мясные продукты, свинина и субпродукты, а также мясо птицы.

В «Ростехе» заявили о планах по выпуску самолетов-локаторов А-50 в Таганроге

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. «Ростех» намерен возобновить производство самолетов дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50, которые выпускались в Таганроге. Об этом заявил руководитель госкорпорации Сергей Чемезов. 

Журналисты расспросили главу компании о планах «Ростеха» в кулуарах Гостиного двора перед оглашением послания президента Федеральному собранию.

«Конечно, этот самолет нужен. Конечно, будем его делать. Он не только нашей армии нужен, но он и на экспорт идет очень хорошо», – сказал Чемезов, отвечая на вопрос ТАСС.

На сайте «Ростеха» указано, что авиационный комплекс А-50 создается на базе таганрогского завода ТАНТК им. Бериева и оснащается электронным оборудованием концерна «Вега». Оба этих предприятия входят в состав «Ростеха».