Эксперты считают ситуацию в финансово-экономической сфере донского региона стабильной

Они прокомментировали результаты исследования аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza

Ростов-на-Дону, 9 октября 2019. DON24.RU. Реальная ситуация в финансово-экономической сфере Ростовской области стабильна. Эксперты донского региона, комментируя результаты исследования аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, согласно которым область оказалась в числе регионов, продемонстрировавших убыточность предприятий, отмечают, что резкое ухудшение сальдированного финансового результата у ростовских компаний по сути связано с бухгалтерскими показателями группы компаний «Евродон» и предприятий, аффилированных с ней.

«Данные предприятия с прошлого года фактически не действуют и не являлись плательщиками налогов», – поясняет президент РГЭУ (РИНХ), доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Адам Альбеков.

«Арифметический» рост убытков в объеме свыше 90 млрд рублей исключительно связан с отражением убытков ГК «Евродон» в бухгалтерском учете на основании решений арбитражных судов о признании ГК банкротом ввиду неисполнения обязательств по банковским кредитам, а также задолженности аффилированных с ней компаний по поручительствам по этим же кредитным обязательствам.

Как ранее отметил профессор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Сергей Раевский, чье мнение приводит ИА «РБК» в связи с результатами рейтинга FinExpertiza, северокавказские республики, возглавившие рейтинг регионов с самой высокой долей прибыльных компаний, получают очень серьезные дотации и субсидии из федерального бюджета. Вместе с тем, отмечено в материале, первое полугодие предыдущего года компании ростовского региона завершили в плюсе – за этот период их сальдированный результат составил около 41 млрд рублей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

В Ростовской области три фирмы принудительно закрыты за нарушение карантина

Ростовская область, 31 марта 2020. DON24.RU. В Ростовской области приостановлена деятельность трех организаций, нарушивших режим самоизоляции. Об этом говорилось на заседании регионального штаба  координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Так, принято решение закрыть мебельный магазин в Аксайском районе, который работал вчера и позавчера, а также организации общепита. В Цимлянском районе по решению суда закрыт салон красоты.

На заседании штаба деятельность этих организаций была названа «вопиющим безобразием». Ранее по распоряжению губернатора в Ростовской области были введены жесткие ограничительные меры. Согласно этому решению в регионе разрешена деятельность ограниченного круга предприятий, в том числе продовольственных магазинов и аптек.

Работа по соблюдению карантина будет продолжена, заявил на заседании Василий Голубев.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии