Эксперты: до 2021 года россиян ожидает череда карантинов

Фото: pixabay.com. ©

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. Череда карантинов, связанных со вспышками COVID-19, в России может продлиться до 2021 года – до тех пор, пока не появится действенная вакцина, пишет «РБК» со ссылкой на экспертов Boston Consulting Group (BCG).

По их мнению, в нашей стране эпидемия, скорее всего, будет развиваться по сценарию «тяни-толкай», когда повторные волны заболевания будут вызывать временное введение ограничений.

Также, считают эксперты, возможны еще три варианта развития событий:

  • «отскок», при котором вирус будет остановлен после первой волны, кризис закончится, а спад экономики ограничится 4–6% ВВП;
  • «критический спад», при котором остановится промышленное производство и затянется кризис (10–15% ВВП);
  • «вторые 1990-е» – многолетний упадок экономики (эксперты считают этот вариант самым маловероятным и не не видят предпосылок для него).

При самом ожидаемом сценарии («тяни-толкай») ожидается несколько волн заболеваемости и карантинов.

«Основным последствием реализации такого сценария будет волна банкротств в малом и среднем бизнесе, считает BCG. В этом сценарии правительство будет открывать и закрывать экономику в зависимости от уровня заболеваемости», – пишет источник.

При этом эксперты советуют властям:

  • после окончания самоизоляции расширять мощности медицинских учреждений;
  • сделать карантин более предсказуемым и коротким;
  • во время режима ограничений активизировать решительные меры поддержки экономики.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ПСБ помог предпринимателям получить безвозмездные субсидии на 1 млрд рублей

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. Более 8000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выбрали ПСБ для получения безвозмездной финансовой помощи через  ФНС России на общую сумму более 1 млрд рублей. Полученное финансирование компании смогут направить на широкий круг целей, в том числе для выплаты заработной платы, арендных расходов и коммунальных платежей.

Государственная программа по предоставлению субсидий малым и средним предприятиям, которые ведут деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, была объявлена 24 апреля. Начиная с 1 мая предприниматели могут подать заявление в ФНС о перечислении средств за апрель, за май заявления будут приниматься с 1 июня до 1 июля.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получили максимальную поддержку в это непростое время. Именно поэтому мы разработали для них методические рекомендации, которые помогут предпринимателям разобраться в вопросах оформления субсидии и заполнения формы ФНС. Сотрудники банка также проконсультируют о процедуре зачисления субсидии на расчетный счет клиента», – прокомментировал начальник управления продаж продуктов электронного бизнеса ПАО «Промсвязьбанк» Владимир Давыдов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии