Эксперты: до 2021 года россиян ожидает череда карантинов

Эксперты: до 2021 года россиян ожидает череда карантинов
Фото: pixabay.com. ©

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. Череда карантинов, связанных со вспышками COVID-19, в России может продлиться до 2021 года – до тех пор, пока не появится действенная вакцина, пишет «РБК» со ссылкой на экспертов Boston Consulting Group (BCG).

По их мнению, в нашей стране эпидемия, скорее всего, будет развиваться по сценарию «тяни-толкай», когда повторные волны заболевания будут вызывать временное введение ограничений.

Также, считают эксперты, возможны еще три варианта развития событий:

  • «отскок», при котором вирус будет остановлен после первой волны, кризис закончится, а спад экономики ограничится 4–6% ВВП;
  • «критический спад», при котором остановится промышленное производство и затянется кризис (10–15% ВВП);
  • «вторые 1990-е» – многолетний упадок экономики (эксперты считают этот вариант самым маловероятным и не не видят предпосылок для него).

При самом ожидаемом сценарии («тяни-толкай») ожидается несколько волн заболеваемости и карантинов.

«Основным последствием реализации такого сценария будет волна банкротств в малом и среднем бизнесе, считает BCG. В этом сценарии правительство будет открывать и закрывать экономику в зависимости от уровня заболеваемости», – пишет источник.

При этом эксперты советуют властям:

  • после окончания самоизоляции расширять мощности медицинских учреждений;
  • сделать карантин более предсказуемым и коротким;
  • во время режима ограничений активизировать решительные меры поддержки экономики.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Индейку для птицефабрики бывшего «Евродона» доставили из Британии

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области началось создание родительского стада индейки на птицефабрике бывшего «Евродона». Формированием стада занимается компания «Дамате», нынешний владелец агрохолдинга Вадима Ванеева.

По сообщению пресс-службы компании, на площадку в Усть-Донецком районе уже доставлено 20 тысяч голов молодняка. До конца года запланированы еще две поставки.

Индейку привезли авиатранспортом из Великобритании. Птицу будут выращивать в специальных птичниках. 

Создание родительского стада – важный этап в производстве индейки, пояснили в пресс-службе. Оно необходимо для производства инкубационных яиц, что позволит снизить зависимость от импортного яйца. 

Напомним, «Дамате» реализует проект по перезапуску мощностей по производству индейки в Ростовской области. Компания взяла в аренду у Россельхозбанка имущественный комплекс, ранее принадлежавший «Евродону». Сейчас компания готовит к запуску производственные мощности предприятия, для чего набирает 2000 рабочих и инженеров. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет