Эксперт: застройщики редко уходят с ростовского рынка

В Ассоциации строителей Дона прокомментировали ситуацию с «ЮИТ»
 

Ростов-на-Дону, 20 июня 2019. DON24.RU. Строительные компании Ростовской области не часто объявляют о прекращении своей деятельности на рынке, отметил в интервью ИА «ДОН24» вице-президент Ассоциации строителей Дона Виктор Шумейко.

Так он прокомментировал сообщения о том, что финский строительный концерн «ЮИТ» принял решение свернуть свой бизнес в Ростове.

«Уход с регионального рынка крупных игроков – редкое явление, – подчеркнул Виктор Шумейко. – В то же время сейчас в строительстве сложилась непростая ситуация: проблемы с финансированием, переток капитала в другие сегменты рынка».

Многие инвесторы при выборе потенциальных площадок на юге России выбирают Краснодарский край, где ведется большое строительство и реализуются крупные проекты. Поэтому ростовским застройщикам приходится тяжело в конкурентной борьбе за привлечение капитала, отметил эксперт.

«Но такое положение продлится недолго, его надо просто пережить», – заметил Виктор Шумейко.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Таганроге изготовлена первая башня для Азовского ветропарка

Фото: siemensgamesa.com. ©

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. На заводе по производству ветрового энергетического оборудования в Таганроге изготовлена первая башня для ветроэлектростанции в Азовском районе, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Ветряные башни новой конструкции выпускаются по лицензии испанской фирмы Siemens Gamesa. Они будут установлены на Азовской ВЭС, запуск которой планируется в 2020 году.

Таганрогское предприятие «Башни ВРС» начало работу в декабре прошлого года. За это время здесь произведено 90 башен по лицензии испанской фирмы Windar Renovables. Часть из них предназначена для строительства Сулинской ВЭС, которая, как ожидается, будет введена в эксплуатацию до конца нынешнего года.

«Башни ВРС» – первое локализованное производство стальных ветробашен в России, уточнили в правительстве региона. По словам экспертов, на основе нанотехнологий, которые используются при создании ветрооборудования, на Дону формируется новая отрасль экономики – ветроэнергетика.

 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии