Эксперт: В России в течение двух лет закроются сотни торговых центров

Эксперт: В России в течение двух лет закроются сотни торговых центров
Фото: loon.site ©

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. К концу 2024 года в России закроются сотни торговых центров. Это произойдет из-за ухода зарубежных брендов и неспособности торговых объектов быстро сориентироваться в сложившейся ситуации. Об этом пишут «Известия».

«Будем честны, управляющие команды и владельцы ТЦ неповоротливы. Они жили на трафике брендов и на высокой маржинальности, которая доступна большим компаниям. Они не были главными звеньями в этих цепочках и сейчас испытывают шок от ухода зарубежных брендов. К концу 2024 года сотни ТЦ обанкротятся и закроются, некоторые достанутся банкам и будут переформатированы в иные площадки», – приводит источник слова основателя Института развития индустрии моды Beinopen Алексея Баженова.

По его словам, сейчас в стране из 25 млн кв. м площадей в торговых центрах пустует 7 млн кв. м. Часть из них займут отечественные бренды, так как многие россияне со временем предпочтут локальных талантливых дизайнеров. А те ТЦ, которые не успеют переформатироваться, обанкротятся.

Россияне назвали размер идеальной заработной платы

Россияне назвали размер идеальной заработной платы
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Опрос россиян показал размер идеальной заработной платы, которая позволила бы респондентам жить в комфорте. Данные о зарплате мечты опубликовало агентство ТАСС со ссылкой на инвестиционную компанию Anderida Financial Group.

«Россияне в ходе опроса определили, что идеальным уровнем дохода они считают сумму в пределах 181 тыс. рублей. При этом фактическая сумма в среднем по России не превышает 60 тыс. руб. За год ожидания россиян выросли на 12 тыс. рублей или 7%. При этом в предыдущие года динамика роста была на уровне 10%», - показал опрос.

По данным аналитической службы, данная сумма стала рекордной. В числе причин столь высоких требований - общий рост цен на товары, отсутствие уверенности в своем будущем и финансовой «подушки безопасности».

Также опрос выявил, что переехавшие за границу россияне хотят еще более высокие зарплаты - до 205 тысяч рублей в месяц. Авторы исследования связали это с повышенными тратами.

Лишь 35% опрошенных отметили, что довольны своим нынешним доходом.