Эксперт рассказал, кому в мае увеличат пенсии

Ростовская область, 16 апреля 2024. DON24.RU. В мае станут больше получать бывшие работники угольной промышленности, члены летных экипажей, пенсионеры, которым исполнится 80 лет, и граждане, получившие первую группу инвалидности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта по трудовому праву, доцента кафедры менеджмента РАНХиГС в Санкт-Петербурге Линду Рыжих.

«Важно понимать, что индексация доплат проводится на регулярной основе четыре раза в год. Одна из дат планового перерасчета приходится на 1 мая. С этой даты будут повышены доплаты к пенсии членам летных экипажей (воздушных судов гражданской авиации), а также отдельным категориям бывших работников угольной промышленности», – приводит источник слова эксперта.

Доцент напомнила, что размер доплаты индивидуален. Он зависит от продолжительности спецстажа, зарплаты и страховых взносов.

Также на увеличение выплат могут рассчитывать инвалиды, которым в мае установят первую группу, и пенсионеры, достигшие к этому месяцу возраста 80 лет. Кроме того, дополнительную выплату в 10 тысяч рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и некоторые другие категории граждан.

Донской завод нарастил производство на 18%

Ростовская область, 24 мая 2024. DON24.RU. С начала года Исаевский машиностроительный завод из Красносулинского района увеличил производство продукции на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Предприятие относится к отрасли металлургии, специализируется на производстве стальных труб.

«Продукция предприятия маркируется знаком «Сделано на Дону». В этом году компания планирует провести техническое перевооружение производства. Будет закуплено высокотехнологичное оборудование, – аппарат продольной резки и стан электросварных труб, – что позволит увеличить объемы производства на предприятии. В 2025 году на заводе планируется ввести в эксплуатацию новое оборудование по производству электросварной трубы с максимальным диаметром 219 мм и толщиной стенки до 8 мм», – отметил Игорь Сорокин.

В настоящее время ассортимент выпускаемой предприятием трубной продукции насчитывает более 120 наименований.

Компания является участником национального проекта «Производительность труда».