Экономить на овощах: как в Ростовской области изменились цены на продукты

Дешевле стали восемь наименований

Ростов-на-Дону, 14 августа 2019. DON24.RU. Овощи снова стали дешевле в Ростовской области. Как изменились цены на самые необходимые продукты питания за неделю, подсчитали специалисты Ростовстата.

Всего из списка, включающего 23 наименования, подорожали девять продуктов, упали в цене восемь, а стоимость шести не изменилась.

Больше всего на этой неделе жители Дона смогут сэкономить на моркови – она подешевела на 6%. На 5,3% стал дешевле лук, на 3,4% – картошка. Также в пятерке лидеров по снижению цены яблоки (1,7%) и сахар (1,2%). Меньше чем на 1% упала цена на маргарин, муку и вермишель.

Переплатить больше всего придется за куриные яйца – их цена поднялась на 1,5%. На 1% стала дороже капуста, а говядина, куры, колбаса полукопченая, сливочное и подсолнечное масла, сыр и рис подорожали меньше чем на 1%.

Стоимость вареной колбасы, сметаны, творога и молока, хлеба и гречки не изменилась.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Вернуть статус города-купца: ростовские ярмарки и магазины приглашают на конкурс «Торговля России»

Ростовская область, 20 февраля 2020. DON24.RU. Ростовские предприятия приглашают принять участие в конкурсе «Торговля России». Подать заявку нужно до 10 апреля, никаких материальных вложений от участников не требуется, сообщают городские власти.

«У некогда известного на всю Россию «города-купца» есть все шансы получить это звание уже официально», – говорится в сообщении.

Победителей будут определять в восьми номинациях: «Лучший торговый город», «Лучшая торговая улица», «Лучший нестационарный торговый объект», «Лучшая ярмарка», «Лучший розничный рынок», «Лучший мобильный торговый объект», «Лучший магазин» и «Лучший объект фастфуда».

«Ряд наших улиц также можно смело назвать торговыми. Поэтому в конкурсе участвовать необходимо как городу в целом, так и всем желающим предприятиям», – приводит источник слова начальника Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константина Тихонова.

Награждение победителей конкурса пройдет в рамках «Недели российского ретейла». Владельцев предприятий потребительской сферы призывают принять участие в конкурсе, а управление торговли направит на суд жюри единую общегородскую заявку.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии