Экологически безопасен: на Дону открылся новый асфальтобетонный завод

Экологически безопасен: на Дону открылся новый асфальтобетонный завод
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 11 июня 2020. DON24.RU. Новый шестифракционный асфальтобетонный завод открылся в Семикаракорске. Его монтаж начался в феврале текущего года, а завершился уже в мае. За сутки предприятие производит более 1000 т асфальтобетона, сообщается на официальном портале донского правительства.

Построила завод подведомственная министерству транспорта Ростовской области компания «РостовАвтоДор». Размер инвестиций составил около 120 млн рублей.

«Завод станет серьезным подспорьем в выполнении задач, которые сегодня стоят перед нашими дорожниками: в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы на 186 объектах регионального и местного значения, из них на 54 трудится «РостовАвтоДор». Ввод завода в эксплуатацию позволил предприятию создать 19 новых рабочих мест, что особенно важно в текущей экономической ситуации», – приводятся в сообщении слова заместителя губернатора Виктора Вовка.

На заводе механизированы и автоматизированы все технологические процессы. Кроме того, производство не вредит экологии – продукты горения проходят через очистное оборудование, имеющее более 300 фильтрующих элементов.

Первые машины с асфальтобетоном с Семикаракорского АБЗ были отправлены на объект капитального ремонта – дорогу Шахты – Цимлянск.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии