«Единая Россия» запустила проект по импортозамещению «Выбирай свое»

«Единая Россия» запустила проект по импортозамещению «Выбирай свое»
Фото: «Единая Россия» ©

Ростовская область, 12 апреля 2022. DON24.RU. «Единая Россия» запустила новый партпроект, посвященный теме импортозамещения и индустриализации «Выбирай свое».

Его координатором стал замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Морозов, общественный совет возглавит гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Предстоит решить несколько задач: первая – сохранение рабочих мест, вторая – удовлетворение спроса. Третья задача обозначена в нашей народной программе, это обеспечение продовольственной и технологической безопасности России. В условиях санкций нам нужно создавать максимально благоприятные условия для эффективной антимонопольной политики, стимулирования общественной конкуренции на внутреннем рынке, вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность, в самозанятость», – рассказал руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

Работа партпроекта будет идти по 20 направлениям: спорт, медицина, детские и продовольственные товары, связь, автомобильный, воздушный транспорт, нефтегазовый сектор, космическая отрасль, текстильная промышленность, сельское хозяйство, товары повседневного спроса, культура и развлечения, общественное питание, интернет-магазины, финансы, строительство, энергетика, логистика, программное обеспечение. И этот список может быть расширен.

«Мы должны наладить производство товаров и услуг, не уступающих мировым. Создать уникальное протекционистское законодательство для того, чтобы продвигать нашу продукцию, наши товары, и не только в России, но и за ее пределами. Наш проект призван защищать права и поддерживать предпринимателей, консолидируя вокруг себя общественные, некоммерческие организации, органы власти, активных граждан», – подчеркнул Сергей Морозов.

Инициативу «Единой России» по созданию проекта по импортозамещению поддержал Минпромторг. Общественными партнерами нового проекта «Единой России» станут «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата.

В условиях беспрецедентного западного санкционного давления на Россию форсированное импортозамещение – один из ключевых приоритетов для совместной работы власти и бизнеса. Такое мнение выразил Игорь Бураков, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике.

«В связи с уходом западных конкурентов, расширением потенциала импортозамещения новая реальность создает массу возможностей для промышленности. Наша донская промышленность отличается высоким уровнем диверсификации, разнообразием отраслей: мы производим широкую линейку промышленной продукции – от комбайнов и ядерных реакторов, другой машиностроительной продукции до электродов, листового стекла и джинсов, по многим направлениям промышленного производства лидируем в России», – рассказал он. И добавил, что у предприятий региона есть потенциал для производства широкой линейки импортозамещающей продукции.

«Первые действенные инструменты, стимулирующие импортозамещение, уже начинают работать. Скорость принятия решений о поддержке бизнеса на федеральном, региональном уровне в настоящее время выросла стремительно. Поддержка и продвижение «Единой Россией» импортозамещающих проектов придаст им необходимое дополнительное ускорение», – заключил он.

 «ЕР» и Правительство РФ продолжат работу над выполнением народной программы и соцобязательств
Читайте также:
«ЕР» и Правительство РФ продолжат работу над выполнением народной программы и соцобязательств
05.04.2022

Дзен

На Дону занимаются развитием креативного бизнеса

Ростовская область, 11 апреля 2025. DON24.RU. В донском правительстве под председательством первого заместителя губернатора Ростовской области Алексея Господарева состоялось первое в этом году заседание межведомственной рабочей группы по развитию креативных индустрий.

На мероприятии представили аудит и анализ влияния креативных индустрий на экономику Ростовской области, статистические данные о развитии творческой экономики Дона. Кроме того, обсуждалась реализация регионального стандарта и перспективы развития креативных индустрий Дона.

«На федеральном уровне сделан важный шаг – в 2024 году Госдума приняла закон о развитии данного сектора. В Ростовской области также создается нормативная база для развития креативных индустрий. Интеграция Ростовской области в федеральную повестку развития нового направления является фундаментом региональной экономики инноваций и знаний», – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Алексей Господарев.

Вклад креативных индустрий в валовой региональный продукт Ростовской области по итогам 2024 года, по экспертной оценке Ростовстата, составляет 1,9%, число хозяйствующих субъектов, которых можно отнести к креативным индустриям, – 9900 единиц.

Министр экономического развития региона Павел Павлов добавил, что по итогам проводимого за 2024 год рейтинга Высшей школы экономики Ростовская область среди регионов-лидеров с крупнейшими мегаполисами занимает 32-ю позицию по росту следующих направлений: социально-экономические условия, культурная среда, экономика креативных индустрий и поддержка креативных индустрий.

«Учитывая, что Ростовская область чуть больше года участвует в пилотном проекте по внедрению Стандарта развития креативных индустрий, считаю данную позицию неплохим результатом. Имея хороший задел в развитии креативных направлений экономики, системы государственной поддержки, нам, безусловно, есть куда расти! Мы и в дальнейшем будем его развивать при активном содействии и участии деловых и экспертных сообществ региона и, конечно же, бизнеса», – подчеркнул Павел Павлов.

Отмечается, что реализация комплекса мероприятий по развитию креативных индустрий с текущего года осуществляется в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» на период до 2030 года.

Дзен
Лента новостей