Двумя новобранцами «губернаторской сотни» стали зерновые морские терминалы в Азове и Таганроге

Ростовская область, 6 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Двумя новобранцами «губернаторской сотни» стали зерновые морские терминалы в Азове и Таганроге. Вхождение в перечень приоритетных проектов даст им различные преференции и поддержку. Сегодня губернатор провел Совет по инвестициям и поручил проанализировать, как другие участники «сотни» выполняют взятые на себя обязательства, в том числе по созданию новых рабочих мест.

К 2024 году планируется полностью реализовать проект строительства Азовского морского терминала. Его задача – перевалка зерновых. Мощность – 1,5–2 млн т в год. В создание многопрофильного перевалочного комплекса инвестор вкладывает 2,5 млрд рублей. Будет создано 150 новых рабочих мест со средней зарплатой 38 тысяч рублей. Василий Голубев включил проект в «губернаторскую сотню», как и строительство универсального перегрузочного комплекса в морском порту Таганрога, в районе Северного мола. Новые гидротехнические сооружения защитят акваторию и увеличат грузооборот на 300 тысяч т в год. Проект даст 50 новых рабочих мест и будет завершен к 2022 году.

Особое внимание минэкономразвития губернатор обратил на размер зарплаты и число рабочих мест в проектах, которые получают поддержку власти. И привел отрицательный пример.
 

«Объект в сотне губернаторской: построили гостиницу, пользуются всеми льготам, сдали гостиницу в аренду – рабочих мест аж два организовали. Это качество? А получали землю и сопровождали проект, власть и вы должны были сопровождать гостиницы. Это прямая ваша тема», – рассказал губернатор.

Василий Голубев поручил министрам экономики и сельского хозяйства ускориться по всем объектам, строящимся с задержкой. Это и отель «Хайятт» в Ростове, и завод по переработке зерна «Донбиотех» в Волгодонске. А минстрою указал на мониторинг комфортности новых жилых микрорайонов.

Строить соцобъекты через несколько лет после ввода в эксплуатацию домов нельзя, подчеркнул Василий Голубев.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростсельмаш оштрафовали на 200 тысяч рублей за неправильные дезсредства

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Комбайновый завод «Ростсельмаш» заплатит 200 тысяч рублей штрафа за использование некондиционных дезинфицирующих средств. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в Роспотребнадзоре.

О применении этих дезсредств стало известно в ходе проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора.

Эксперты отобрали пробы дезинфицирующих средств, которые предназначались для обработки производственных цехов и заводоуправления. Оказалось, дезсредства «не соответствуют физико-химическим показателям, необходимым для соблюдения санитарных норм», как сказано в заключении.

Представители предприятия оспорили выводы Роспотребнадзора. По их словам, завод не несет ответственности за дезсредства, поскольку не занимается изготовлением подобной продукции.

Однако с этим мнением не согласился Первомайский районный суд Ростова, который оштрафовал предприятие на 200 тысяч рублей за административное правонарушение.

Ранее сообщалось, что житель Ростова наказан за то, что находился в салоне автобуса без маски.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии