Двумя новобранцами «губернаторской сотни» стали зерновые морские терминалы в Азове и Таганроге

Ростовская область, 6 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Двумя новобранцами «губернаторской сотни» стали зерновые морские терминалы в Азове и Таганроге. Вхождение в перечень приоритетных проектов даст им различные преференции и поддержку. Сегодня губернатор провел Совет по инвестициям и поручил проанализировать, как другие участники «сотни» выполняют взятые на себя обязательства, в том числе по созданию новых рабочих мест.

К 2024 году планируется полностью реализовать проект строительства Азовского морского терминала. Его задача – перевалка зерновых. Мощность – 1,5–2 млн т в год. В создание многопрофильного перевалочного комплекса инвестор вкладывает 2,5 млрд рублей. Будет создано 150 новых рабочих мест со средней зарплатой 38 тысяч рублей. Василий Голубев включил проект в «губернаторскую сотню», как и строительство универсального перегрузочного комплекса в морском порту Таганрога, в районе Северного мола. Новые гидротехнические сооружения защитят акваторию и увеличат грузооборот на 300 тысяч т в год. Проект даст 50 новых рабочих мест и будет завершен к 2022 году.

Особое внимание минэкономразвития губернатор обратил на размер зарплаты и число рабочих мест в проектах, которые получают поддержку власти. И привел отрицательный пример.
 

«Объект в сотне губернаторской: построили гостиницу, пользуются всеми льготам, сдали гостиницу в аренду – рабочих мест аж два организовали. Это качество? А получали землю и сопровождали проект, власть и вы должны были сопровождать гостиницы. Это прямая ваша тема», – рассказал губернатор.

Василий Голубев поручил министрам экономики и сельского хозяйства ускориться по всем объектам, строящимся с задержкой. Это и отель «Хайятт» в Ростове, и завод по переработке зерна «Донбиотех» в Волгодонске. А минстрою указал на мониторинг комфортности новых жилых микрорайонов.

Строить соцобъекты через несколько лет после ввода в эксплуатацию домов нельзя, подчеркнул Василий Голубев.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Почти 100 миллионов рублей на строительство центра единоборств на Дону перечислил «Росэнергоатом»

Договор о благотворительной поддержке концерном «Росэнергоатом» строительства центра единоборств в Волгодонске подписали директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и глава администрации города Виктор Мельников. Строительство центра, на которое атомщики выделили 99 млн 500 тыс. рублей, планируется завершить в 2022 году. Ежедневно в нем смогут заниматься более 600 человек.

«Это планомерная работа госкорпорации «Росатом», концерна «Росэнергоатом», Ростовской атомной станции и администрации города Волгодонска. Я рад, что идея, которая витала в воздухе, нашла реальное воплощение. Создан проект, он прошел экспертизу, администрация города отвела под строительство землю. Теперь решен и финансовый вопрос. Скоро в Волгодонске появится современный спортивный объект, который станет и украшением города», – прокомментировал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Возведение центра единоборств атомщики финансируют в равных долях с Правительством Ростовской области. Соответствующее соглашение подписано губернатором Василием Голубевым в конце прошлого года. Как отметил Виктор Мельников, в ближайшее время будут проведены торги на определение подрядной организации, которая займется строительством объекта.

«Спроектирован центр, на мой взгляд, замечательно. Там можно не только заниматься с детьми, но и проводить соревнования российского и международного уровня», – подчеркнул Виктор Мельников.

Впервые вопрос о необходимости строительства в Волгодонске центра единоборств прозвучал во время визита в октябре 2017 года в Волгодонск генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева. Уже в ноябре 2017 года был создан Благотворительный фонд детских единоборств для сбора средств на проектно-сметную документацию (ПСД). 15 февраля 2019 года положительное заключение на ПСД было получено. Администрация Волгодонска выделила земельный участок на улице Ленинградской.

Ростовская АЭС – филиал АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., № 2 – в 2010 г., № 3 – в 2015 г., № 4 – в 2018 г. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте Russianatom.ru.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое