Двукратный рост спроса: в этом году бизнес Дона чаще пользовался сервисами для умных устройств

Двукратный рост спроса: в этом году бизнес Дона чаще пользовался сервисами для умных устройств

Ростовская область, 14 октября 2020. DON24.RU. Спрос на автоматизацию с помощью Internet of Things (IoT)* со стороны бизнес-структур региона вырос на 38% за девять месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствует аналитика компании МТС. 

Так, на долю представителей крупного бизнеса приходится 78% новых подключений. В структуре отраслей высокий спрос отмечается в следующих секторах: 

  • торговля (23%);
  • производство и обработка (18%);
  • информация и связь (10%). 

Одна из ярких тенденций этого года на локальном рынке IoT- решений – двукратный рост спроса со стороны сферы услуг.

Из исследования следует, что чаще всего бизнес подключает услуги удаленного управления SIM-картами в умных устройствах. Актуален и удаленный сбор данных и контроля состояния оборудования. Второй по популярности сервис — мониторинг транспорта. На третьем месте — решение для защищенного и безопасного доступа с мобильных устройств к информационным ресурсам компании.

«В Ростовской области мы наблюдаем высокий интерес со стороны крупных игроков к решениям IoT. Но важно отметить, что их возможности доступны любой компании, независимо от размера бизнеса. Благодаря сети NB-IoT  для интернета вещей, развернутой в донском регионе ещё в конце 2018 года, пользователи могут подключать к базовой станции десятки тысяч устройств, способных работать в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки. При этом стоимость подключения с годами только уменьшается», – рассказал директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

*NB-IoT (Narrowband Internet of Things) – сеть интернета вещей, разработанная специально для решений в сфере умного города, ЖКХ и умной недвижимости. Сеть отличается высокой энергоэффективностью и позволяет подключенным устройствам работать до 10 лет без замены батареи. NB-IoT обладает высокой степенью защиты и улучшенной проникающей способностью: сеть работает даже в труднодоступных для других стандартов связи местах. 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Мобильная связь впервые появилась в одном из донских хуторов

Мобильная связь впервые появилась в одном из донских хуторов
Фото: Donland.ru. ©

Ростовская область, 19 октября 2020. DON24.RU. Жители удаленного и малонаселенного хутора Сетраки Чертковского района теперь смогут пользоваться современными услугами связи стандартов 2G и 3G. Как сообщает сайт Правительства Ростовской области, здесь ввели в эксплуатацию базовую станцию сотовой связи.

До этого момента около 1000 жителей хутора Сетраки не имели устойчивого сигнала и доступа к мобильной сети.

«В донском регионе ведется планомерная работа в рамках федеральной программы по сокращению цифрового неравенства в малонаселенных пунктах. Совместно с операторами сотовой связи и администрациями муниципальных образований министерством цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области решается вопрос обеспечения качественной связью и интернетом жителей самых малонаселенных и удаленных территорий. К 2024 году планируется обеспечить голосовой связью и интернетом все донские поселения с количеством жителей более 100 человек», – прокомментировал заместитель министра цифрового развития, ИТ и связи Кирилл Дьячкин.

Эти нововведения особенно важны в сложившихся эпидемиологических условиях. Жители даже самых удаленных населенных пунктов Дона могут удаленно работать, пользоваться онлайн-сервисами, получать государственные и муниципальные услуги.

 «Мобильная связь появилась здесь впервые за многие годы. Теперь местные жители смогут не только быть всегда на связи с родными, но и пользоваться различными цифровыми сервисами», – говорит директор «МТС» в Ростовской области Игорь Марьясов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии