Две крупные птицефабрики возобновили работу в Ростовской области

Ростовская область, 7 апреля 2021. DON24.RU. В Ростовской области возобновили деятельность две крупные птицефабрики. Как сообщили в  управлении информполитики регионального правительства,  на Таганрогской птицефабрике в марте была произведена посадка почти 163 тысяч голов суточных цыплят, а в корпуса Аксайской птицефабрики завезли более 172 тысяч голов молодняка.

«Во втором полугодии будет получена первая продукция. По расчетам специалистов, на полную мощность обе птицефабрики выйдут в 2022 году. Восстановление объемов производства куриного яйца будет способствовать стабилизации отпускных цен в регионе», – прокомментировал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Напомним, осенью прошлого года из-за вспышки птичьего гриппа на Таганрогской птицефабрике пришлось ликвидировать все поголовье кур-несушек – это почти 840 тысяч голов. А на Аксайской птицефабрике  приостанавливалось производство из-за изменения технологической схемы содержания и кросса птицы.

Поделиться

Комментарии

Управление торговли: Из трех подземных переходов в Ростове уберут нестационарные торговые объекты

Ростовская область, 13 апреля 2021. DON24.RU. Из трех подземных переходов в Ростове уберут нестационарные торговые объекты (НТО). Об этом редакции ИА «ДОН 24» сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

«Подземные переходы, расположенные на пересечении пр. Ворошиловского и ул. Большой Садовой, пр. Буденновского и ул. Большой Садовой, а также пр. Буденновского и улиц Московской и Станиславского, будут освобождены от расположенных в них НТО по решению Арбитражного суда Ростовской области от 03 августа 2020 г. по делу № А53-22111/19», – пояснил он.

По его словам, суд установил, что индивидуальный предприниматель, который установил НТО в этих подземных переходах, не имел права передавать эти объекты в аренду третьим лицам без согласования с департаментом имущественно-земельных отношений. Начальник управления торговли и бытового обслуживания рассказал, что ларьки были размещены без необходимых правовых оснований: действовавшая на момент заключения договора схема размещения НТО в городе не предполагала их установку в подземных переходах по указанным трем адресам.

Решение суда вступило в законную силу.

«Снова торговые павильоны в указанных подземных переходах появятся только тогда, когда они будут внесены в действующую схему размещения НТО и будет проведен новый конкурс. Речь идет о включении в схему размещения НТО всех существующих торговых объектов, расположенных в подземных переходах города, а именно, о 291 киоске и павильоне различной специализации общей площадью 1596,01 кв. м», – добавил Константин Тихонов.

Согласно условиям нового конкурса, больше не будет единого арендатора муниципальных земель в подземных переходах, который ранее сдавал каждый НТО различным субарендаторам. Прежде большую часть доходов от эксплуатации данных участков получал не город, а арендатор.

«Теперь все будет иначе. Право осуществлять торговую деятельность в таких киосках будет предоставляться по каждому объекту на основании договора о размещении НТО, заключенного между победителем конкурса и ДИЗО по результатам конкурса, проведенного в соответствии с постановлением администрации города Ростова-на-Дону от 30.12.2015 № 1351 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону». И весь доход от сдачи муниципальной земли в аренду пойдет в городской бюджет», – резюмировал руководитель управления.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое