Две крупные птицефабрики возобновили работу в Ростовской области

Ростовская область, 7 апреля 2021. DON24.RU. В Ростовской области возобновили деятельность две крупные птицефабрики. Как сообщили в  управлении информполитики регионального правительства,  на Таганрогской птицефабрике в марте была произведена посадка почти 163 тысяч голов суточных цыплят, а в корпуса Аксайской птицефабрики завезли более 172 тысяч голов молодняка.

«Во втором полугодии будет получена первая продукция. По расчетам специалистов, на полную мощность обе птицефабрики выйдут в 2022 году. Восстановление объемов производства куриного яйца будет способствовать стабилизации отпускных цен в регионе», – прокомментировал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Напомним, осенью прошлого года из-за вспышки птичьего гриппа на Таганрогской птицефабрике пришлось ликвидировать все поголовье кур-несушек – это почти 840 тысяч голов. А на Аксайской птицефабрике  приостанавливалось производство из-за изменения технологической схемы содержания и кросса птицы.

Ростовская область возглавила рейтинг нацпроекта «Производительность труда»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовская область возглавила промежуточный рейтинг национального проекта «Производительность труда» за 2023 год, сообщили в донском правительстве.

«Новость хорошая. Но гораздо более важными считаю те конкретные результаты, которые получают донские производители от участия в нацпроекте», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что сейчас у нас на Дону к проекту присоединились 182 ведущих предприятия, на которых занято почти 54 тысячи человек. По итогам реализации бережливых проектов предприятия – участники нацпроекта увеличили выработку в среднем на 31%.

Всего в группе успешных регионов 23 субъекта РФ. Эксперты оценили то, как широко тиражируются лучшие практики, охват предприятий мерами по обучению работников, объем льготного кредитования, исполнительскую и кассовую дисциплину региональных команд.

На рейтинг также повлияло понимание сотрудниками предприятий роли нацпроекта, запуск региональных мер поддержки и эффективность работы РЦК.

Рейтинг составило Минэкономразвития совместно с Федеральным центром компетенций.

Итоговый документ за 2023 год будет подготовлен после получения данных из расчетов ФНС о росте производительности труда на предприятиях.