Две исправительные колонии на Дону будут изготавливать одежду и обувь для кадет

Две исправительные колонии на Дону будут изготавливать одежду и обувь для кадет
Фото: pravo-ural.ru. ©

Ростовская область, 25 марта 2020. DON24.RU. Две исправительные колонии в Ростовской области будут изготавливать одежду и обувь для кадет. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН.

Контракты на изготовление и поставку вещей заключили кадетская школа «Второй Донской императора Николая II кадетский корпус» ДГТУ и исправительные колонии № 9 города Шахты и № 14 города Новочеркасска.

Шить одежду будут заключенные шахтинской колонии, сумма контракта превышает 9 млн рублей, а обувью воспитанников кадетского корпуса обеспечит исправительное учреждение казачьей столицы (контракт заключен на 1,8 млн рублей).

«Для изготовления продукции по данным контрактам в 2020 году планируется дополнительно привлечь к оплачиваемому труду более 50 осужденных, отбывающих наказание в данных учреждениях», – говорится в сообщении.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии