В Суворовском районе Ростова построили два детских сада и школу

Ростовская область, 3 декабря 2019. DON24.RU. В Ростове представители застройщика, банковской сферы, городской власти, риэлторы, а также горожане обсудили в рамках встречи перспективы развития молодого района Суворовский.

На территории Суворовского 8 лет назад не было ни жилых домов, ни дорог, ни инфраструктуры. Застройщик очистил местность и на 100% продумал архитектурно-ландшафтные решения. Чтобы избавиться от впечатления бетонной коробки, пространство между домами было расширено, а жители получили возможность наслаждаться природой и архитектурой.

Председатель Совета директоров АО “Ростовское” Николай Бритвин указал на то, что в истории Ростова строительство Суворовского является уникальным проектом по своим масштабам.

В 2022 году к концу подойдет первый этап застройки района, площадь которого составляет 150 гектар (800 тысяч квадратных метров жилья). На данный момент в районе открыта самая большая в городе школа на 1340 детей, а также два детских сада. В первой половине 2020 года будет построено еще два садика, которые проектируются группой компаний за собственные средства.

Вместе с тем, в районе имеются детские площадки, торговый центр, храм-часовня, воскресная школа для детей, поликлиника. В новом году в районе запустят строительство станции скорой помощи.

Бритвин подчеркнул необходимость непрерывного совершенствования транспорта, привлечения бизнеса и проектирования улицы, соединяющей Суворовский и Платовский районы, выйдя за территорию Ростова. Застройщик готов за свой счёт заняться разработкой проекта. Администрация города согласна с необходимостью её строительства.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(14) комментариев

Долг на 6 миллиардов: в деле о банкротстве «Евродона» появился новый крупный кредитор

Фото: «Евродон». ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Новым кредитором ООО «Евродон» стал Россельхозбанк, предъявивший компании из Ростовской области иск на 6 млрд рублей.

Финансовые требования банка на эту сумму включены Арбитражным судом Ростовской области в список задолженности «Евродона», сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе арбитража.

Как пояснили ИА «ДОН 24» на самом предприятии, Россельхозбанк никогда не кредитовал «Евродон», однако инвестировал значительные средства в развитие другой компании Вадима Ванеева – ООО «Донстар». Поручителем по банковским кредитам выступало ООО «Евродон» (обе компании входили в холдинг «Евродон»).

Стоит уточнить, что ООО «Евродон» занималось производством мяса индейки, а «Донстар» специализировался на производстве мяса утки. Оба предприятия входили в число крупнейших птицеводческих комплексов России. Однако в 2019 году они были объявлены банкротами.

Общая сумма задолженности «Евродона» перед кредиторами превысила 41 млрд рублей. Власти Ростовской области ведут работу с нынешними собственниками предприятия с целью возобновления производства.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое