#Экономика

«Дорожная карта» не проработана: переезд Ростовского порта будет стоить порядка 3 млрд рублей

Городские власти и администрация порта ищут деньги

20 марта 2019 15:34

Ростов-на-Дону, 20 марта 2019. DON24.RU. Переезд Ростовского порта с улицы Береговой в промзону «Заречная» будет стоить около 3 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ростовские СМИ и администрацию порта.

Сейчас городские власти и руководство организации ищут деньги на переезд.

«Администрация города уже подготовила «дорожную карту» переезда, но она оказалась формальной и не проработанной», – говорится в сообщении.

Возможно, покрыть стоимость передислокации порта решат за счет денег, вырученных от продажи земель на улице Береговой. При выборе такого варианта порту должны предоставить участок в промзоне, оставить за ним имущество на Береговой, которое и будет продано после переезда.

«... земли в промзоне «Заречная» проблемны для администрации Ростова-на-Дону. В 2009 году МУ «Фонд имущества города Ростова-на-Дону» заключило с ООО «Ростовский универсальный порт» (РУП) договоры о продаже 27 участков, позже оказалось, что продажа земель была незаконной и нанесла администрации города ущерб в размере 500 млн руб. Сейчас власти Ростова через арбитраж пытаются вернуть участки», – сообщает источник.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое