Дороже, чем в Москве: в Ростове выросли цены на готовый бизнес

За уже существующую компанию придется заплатить около 4,5 млн рублей

Ростов-на-Дону, 10 октября 2019. DON24.RU. Стать владельцем готового бизнеса в Ростове дороже, чем в Москве. За год его цена увеличилась на 9%, подсчитали зксперты «Авито». За уже существующую в донской столице компанию придется заплатить около 4,5 млн рублей, что в среднем на 100 тысяч больше, чем в Москве.

Наиболее популярными сферами в городе остаются услуги, торговля и общественное питание. Дешевле всего стать владельцем интернет-магазина. Его средняя цена за год упала на 90% и составляет менее 100 тысяч рублей. Дороже всего купить бизнес в производстве, за него придется выложить почти 12 млн рублей. А больше остальных подорожал готовый бизнес в сфере развлечений. Его цена за год увеличилась аж на 61%.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Коронавирус возродил копейку: в России неожиданно заговорили о пользе деноминации

Ростовская область, 10 июля 2020. DON24.RU. Сегодня эксперты оживленно комментируют неожиданную идею, с которой выступил руководитель аналитического агентства «Альпари» Александр Разуваев. В интервью «Ведомостям» он предложил провести деноминацию рубля, то есть уменьшить номинальную стоимость рубля в 100 раз. Таким образом в обращение вернется копейка, уверяет эксперт.

По мнению аналитика, основанием для такой меры стало резкое увеличение наличных денег в стране. Из-за экономический ситуации с COVID-19 компании и физические лица обнуляют банковские счета. Все это приводит к тому, что бизнес уходит в серую зону, а граждане начинают получать зарплату в конвертах.

Понимая, что деноминация обойдется в копеечку, Разуваев предложил провести эту дорогостоящую процедуру за счет Центробанка. Якобы денег у него и так много.

Примечательно, что в в самом Центробанке не стали даже обращать внимания на столь экзотические советы.

Зато финансовые аналитики выступили с осуждением подобных мер. По их мнению, деноминация вызовет панику среди населения и приведет к хаосу в экономике. Подобные высказывания свидетельствуют о том, что коронавирус проник в умы экспертов финансового рынка, язвительно заметил один из комментаторов.

В нашей стране деноминация проводилась последний раз в 1998 году (из расчета 1000 к одному). С избытком наличных денег пытались бороться и в СССР. В 1991 году в ходе так называемой павловской денежной реформы был проведен обмен крупных ассигнаций. В результате многие жители страны лишились своих сбережений, а через несколько месяцев распался и сам Советский Союз.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии