Донскую рыбу проверяют в водоемах

Ростовская область, 6 августа 2020. Телеканал «ДОН 24». Контрольные обловы рыбы проводятся в рыбоводных хозяйствах области с середины июля и до конца августа. Рыбаки смотрят размер и навесок рыбы, а ветеринары исследуют ее здоровье. Понаблюдаем за такой работой в крупнейшем хозяйстве Семикаракорского района.

Такой, как этот, зеркальный карп – весом около полутора килограммов. Партия готовится к отправке в торговые сети, а ветеринарная служба проводит плановое обследование. Карп, толстолоб, амур... в самом крупном рыбоводном хозяйстве Семикаракорского района ветеринарную проверку проходит вся рыба, которая отправляется на прилавки по всей стране. Контроль идет с рождения до реализации. Это необходимо, чтобы на ранней стадии выявить инфекционные, паразитарные заболевания и предотвратить их распространение.

Казалось бы, с чего болеть прудовой рыбе, ведь о ней заботится человек. Но все заболевания, которые есть в природе, распространяются и на такую товарную рыбу, ведь среда обитания одна и та же. Осмотрели на берегу, теперь отправляемся в лабораторию. Здесь врач изучает органы, берет пробы, смотрит в микроскоп. В этом карпе ничего плохого не обнаружено. Контрольные обловы рыбы летом проводятся каждые 10 дней.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В период пандемии многие россияне предпочитают экономить

Ростовская область, 16 января 2022. DON24.RU. Распространение нового штамма коронавируса, рост цен на товары и услуги вынуждают россиян экономить. Об этом говорится в исследовании компании SuperJob. 

По данным опроса, проведенного в городах РФ, включая Ростов-на-Дону, пандемия вынуждает россиян туже затянуть пояса. Такую стратегию избрали 44% опрошенных.

Что удивительно, женщины говорят о необходимости беречь копеечку чаще мужчин (обычно наоборот).  

Лишь каждый десятый признался, что перестал экономить и стал больше тратить. 


Лента новостей

Загрузить еще