Донскую рыбу проверяют в водоемах

Ростовская область, 6 августа 2020. Телеканал «ДОН 24». Контрольные обловы рыбы проводятся в рыбоводных хозяйствах области с середины июля и до конца августа. Рыбаки смотрят размер и навесок рыбы, а ветеринары исследуют ее здоровье. Понаблюдаем за такой работой в крупнейшем хозяйстве Семикаракорского района.

Такой, как этот, зеркальный карп – весом около полутора килограммов. Партия готовится к отправке в торговые сети, а ветеринарная служба проводит плановое обследование. Карп, толстолоб, амур... в самом крупном рыбоводном хозяйстве Семикаракорского района ветеринарную проверку проходит вся рыба, которая отправляется на прилавки по всей стране. Контроль идет с рождения до реализации. Это необходимо, чтобы на ранней стадии выявить инфекционные, паразитарные заболевания и предотвратить их распространение.

Казалось бы, с чего болеть прудовой рыбе, ведь о ней заботится человек. Но все заболевания, которые есть в природе, распространяются и на такую товарную рыбу, ведь среда обитания одна и та же. Осмотрели на берегу, теперь отправляемся в лабораторию. Здесь врач изучает органы, берет пробы, смотрит в микроскоп. В этом карпе ничего плохого не обнаружено. Контрольные обловы рыбы летом проводятся каждые 10 дней.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии