Донской завод субстратов начал выпуск продукции для теплиц

Ростовская область, 14 марта 2024. DON24.RU. В Красном Сулине завод субстратов из каменной ваты приступил к производству минераловатных пробок для проращивания семян в теплицах. Об этом сообщили в Правительстве Ростовской области.

Ежегодно планируется выпускать 50 млн единиц такой продукции, востребованной тепличными комплексами и фермерскими хозяйствами.

Инвестиции в новый производственный проект превысили 530 млн рублей, сообщил глава Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Завод тепличных субстратов «Техно» начал действовать в 2023 году. Помимо пробок для сеянцев, здесь производят кубики для рассады и вегетационные маты. Продукция из каменной ваты заменяет грунт для растений в теплицах, работающих по гидропонной технологии.

На экспорт: 69 тонн молочной продукции отправили из Ростовской области за неделю

Ростовская область, 17 мая 2024. DON24.RU. За минувшую неделю на экспорт из Ростовской области отправили 69 тонн молочной продукции. Об этом сообщает межрегиональное управление Россельхознадзора.

В местах полного таможенного оформления сотрудники ведомства проконтролировали шесть партий. Больше всего донской «молочки» вывез Узбекистан – 31,2 тонны. В Абхазию уехало 18,5 тонны.  В Монголию отправили 11,5 тонны, в Грузию – 7,8 тонны.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям страны-импортера. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – добавили в управлении.