Донской завод с господдержкой начнет производить комплектующие вместо покупаемых импортных

Ростовская область, 16 мая 2023. DON24.RU. Машиностроительный завод BONUM откроет новый участок производства по изготовлению комплектующих, которые ранее приобретал у иностранной компании. На эти цели резидент Новочеркасского индустриального парка получит финансирование на льготных условиях в размере 50 млн рублей. Региональный фонд развития промышленности одобрил предприятию заем, сообщили в донском правительстве.

«Благодаря развитию нового производства, компания планирует организовать 300 дополнительных рабочих мест. На заводе уже начато производство комплектующих. До конца 2023 года благодаря льготному кредиту регионального фонда, в частности, объем производства одной из позиций планируют нарастить на 30%. Сегодня в компании ведут испытания еще одной разработки местных инженеров», - рассказал замгубернатора Игорь Сорокин.

Он отметил, что по техническим данным комплектующие донского производителя не уступают заграничным аналогам. 

Всего в течение трех лет компания планирует инвестировать в производство комплектующих для выпускаемой спецтехники сельхозназначения свыше 250 млн рублей.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.