Донской завод оборонпрома начнет выпуск продукции гражданского назначения

Ростовская область, 11 сентября 2022. DON24.RU. Региональный фонд развития промышленности профинансировал оборонно-промышленное предприятие АО «Горизонт». 

«Завод получил льготный заем по ставке 1% годовых на сумму 20 млн рублей сроком до пяти лет. Средства будут направлены на приобретение оборудования для производства продукции гражданского назначения», - рассказал заместитель губернатора области Игорь Сорокин.

Компания производит судовые навигационные радиолокационные станции, а также мобильные и стационарные технические комплексы, которые обеспечивают безопасность движения судов и акваторий.

Для диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса  действует ряд мер господдержки, в частности -  два вида займа размером от 5 до 20 млн рублей.

Первый - на пополнение оборотных средств под 5% годовых на срок до 24 месяцев;
Второй - на приобретение основных средств под 1% годовых на срок до 60 месяцев.

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.