Донской шахтер отсудил свыше 400 тыс. рублей за ущерб здоровью

Ростовская область, 22 января 2023. DON24.RU. Житель города Шахты в Ростовской области добился выплаты компенсации в размере 428,5 тысячи рублей от угольной компании. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в региональном профсоюзе горняков.

Работодателя обязали компенсировать горняку вред при получении им профессионального заболевания, вызванного вредными условиями труда на шахте.

«Шахтер трудился несколько лет в угольной компании в Республике Туве. Работал машинистом горных выемочных машин пятого разряда под землей. Ему приходилось заниматься перемещением тяжелого груза в неудобной рабочей позе. В результате работник получил профессиональное заболевание, вызвавшее 40-процентную потерю трудоспособности и третью группу инвалидности», – рассказал наш собеседник.

Не получив от компании финансовой компенсации, шахтер обратился с иском в суд. Городской суд Шахт удовлетворил эти исковые требования и постановил взыскать деньги с угольной компании.

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ранее сообщалось, что за пять дней из Ростовской области в Саудовскую Аравию отправили более 26 т мяса индейки.