Донской производитель увеличил выпуск зерновозов почти в три раза

Ростовская область, 19 августа 2022. DON24.RU. Аксайский завод «БОНУМ» в условиях санкционной экономики нарастил выпуск зерновозов с девяти до 23 единиц в месяц.

«Выйти на заданный уровень выпуска техники и минимизировать потери позволило участие в национальном проекте «Производительность труда», – рассказал генеральный директор компании Александр Михайленко.

Предприятие  завершило реализацию проекта «Производство зерновоза 60 куб. м для перевозки сельхозпродукции». В результате запасы незавершенного производства снизились на треть, а время протекания процесса сократилось почти на две трети, с 56 до 16 дней.

«Предприятие одним из первых включилось в реализацию нацпроекта в Ростовской области. Завод эффективно масштабирует полученные результаты еще на трех производственных площадках. Команда управленческого персонала  «БОНУМ» сейчас проходит обучение по уникальной госпрограмме дополнительного профобразования «Лидеры производительности». Нет сомнений, что новые компетенции управленцев, будут способствовать повышению производительности труда», – рассказал замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Компания «БОНУМ» основано в 2014 году. В марте 2022 года компания была включена в перечень системообразующих организаций российской экономики. Продукция предприятия – победитель федеральных и региональных конкурсов «Лучшие товары Дона», «100 лучших товаров России», «Лучший экспортер года».

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.