Донской предприниматель «переместил» продукцию из Аксайского района в Азов меньше чем за полчаса

Ростовская область, 22 апреля 2024. DON24.RU. В Ростовской области предприниматель «переместил» продукцию из Аксайского района в Азов за нелогичный промежуток времени. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Сообщается, что время между оформлением и погашением  электронных ветеринарных сопроводительных документов составило 30 минут, тогда как, согласно данным из интернета, расстояние между указанными точками можно преодолеть за 54 минуты без учета затраченного времени на погрузку и приемку продукции.

«Данный факт подтверждает перемещение продукции между хозяйствующими субъектами за нелогичный период времени и нарушает «прослеживаемость» перемещения продукции, а также приводит к нарушению ветеринарных правил организации работы и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде», – пишет источник.

По данному факту в адрес юридического лица направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

Депутат Василенко: Массовая уборочная кампания на Дону стартует 20 июня

Депутат Василенко: Массовая уборочная кампания на Дону стартует 20 июня
Фото: ЗС РО ©

Ростовская область, 14 июня 2024. DON24.RU. О перспективах предстоящей страды говорилось на областном предуборочном совещании, которое прошло в рамках выставки «День донского поля».

Это одно из центральных мероприятий текущего сельскохозяйственного года. Мероприятие, которое открыл губернатор Ростовской области Василий Голубев, прошло в Зерноградском районе.

Глава региона напомнил о рекордном сборе урожая прошлого года и подчеркнул важность труда аграриев и поддержку властей в условиях нынешнего, сложного по погодным условиям, года.

Совещание по проведению предстоящей уборочной кампании провели заместитель председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко и заместитель губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

По официальным данным, обстановка на озимом и яровом поле осенью и зимой развивалась благоприятно для закладки урожая текущего года. Погодные условия способствовали пополнению влаги в почве. Для получения урожая был проведен весь комплекс агротехнических и агрохимических работ. Весенняя посевная кампания тоже прошла успешно.

Опасения вызывают удары, которые нанесли будущему урожаю майские заморозки и последовавшая за ними засуха. Однако, несмотря на сложную ситуацию, в настоящее время имеются все предпосылки для организованного проведения уборочных работ. Начнется массовая уборочная кампания ориентировочно 20 июня.

Вячеслав Василенко отметил, что для депутатов Заксобрания вопрос поддержки агропромышленного комплекса является одним из самых важных. Вице-спикер донского парламента напомнил, что президентом России поставлены задачи, согласно которым к 2030 году объем производства российского АПК должен вырасти не менее чем на четверть по сравнению с 2021 годом, а экспорт – увеличиться в полтора раза. Для достижения этих целей необходимо продолжать работу по поддержке аграриев, развитию орошения и агролесомелиорации.

«Никто, наверное, не припомнит года, когда для сельского хозяйства складывались идеальные условия, – сказал Вячеслав Василенко. – Пару лет назад в то же время здесь текли ручьи, был переизбыток влаги. Сегодня другие обстоятельства. Но мы всегда невзгодам отвечаем организованностью, целеустремленностью и упорным трудом, в результате чего собираем хороший урожай, чтобы жители Ростовской области чувствовали себя благополучно. Причем не только по хлебу, но и по всей продукции агропромышленного комплекса».