Донской край на втором месте в стране по оформлению электронных ветеринарных документов

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 9 апреля 2020. DON24.RU. Ростовская область вошла в число регионов-лидеров по оформлению электронных ветеринарно-сопроводительных документов. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

«По данным Россельхознадзора, в марте 2020 года донской регион занял второе место по количеству ветеринарных врачей, которые производят оформление актов ветеринарно-санитарной экспертизы в системе «Меркурий», – говорится в сообщении.

Так, в марте 392 ветеринарных специалиста оформили более 35 тысяч актов экспертизы на 1524 объектах.

Также область заняла второе место по количеству оформленных в прошлом месяце электронных сопроводительных документов на сырое молоко.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Главный санврач Дона пояснил, почему закрыли несколько рынков в Ростовской области

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. Главный санврач Дона назвал причины, из-за которых было закрыто несколько рынков в Ростовской области. Ситуацию Евгений Ковалев прокомментировал во время брифинга.

Напомним, в Ростове после внеплановой проверки приостановили работу торгового дома «Максимовъ», что находится на пересечении Семашко и Станиславского. Кроме того, закрыли рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Изумруд». Вскоре стало известно, что «Атлант» возобновил работу.

«Не все руководители рынков отнеслись добросовестно к обеспечению первичных противоэпидемических мероприятий. Некоторые ограничились тем, что повесили объявления на воротах, поставили стойки с надписью «Без маски нельзя заходить». И посчитали, что тем самым сделали все. К сожалению, таких было немало», –сказал Ковалев.

По его словам, среди основных – нарушение дезинфекционного режима, нарушение дистанции, масочного режима.

Вместе с тем главный санврач Дона отметил, что массовых жалоб, например, на работу сезонных ярмарок за последнюю неделю не поступало, так как там неплохо выполняются необходимые меры. Были единичные обращения, связанные с несоблюдением масочного режима и дистанции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии