Донской губернатор: Прорабатывается вопрос о создании в России противопожарной эскадрильи Бе-200

Ростовская область, 8 сентября 2021. DON24.RU. Загрузка производственных мощностей таганрогского авиазавода им. Бериева, где производятся гидросамолеты Бе-200, составляет 150%. Такие данные привел в ходе прямой линии на телеканале «ДОН 24» губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Во время прямого эфира поступил вопрос от рабочих ТАНТКа им. Г.М. Бериева о перспективах предприятия.

Как рассказал Василий Голубев, новые контракты для завода подписаны в ходе недавнего форума «Армия-2021». Таким образом, предприятие обеспечено заказами на свои самолеты-амфибии на среднесрочную перспективу. Эти самолеты активно используются для борьбы с пожарами как в нашей стране, так и за рубежом, отметил губернатор.

«Принято решение на федеральном уровне, что сейчас прорабатывается вопрос о создании эскадрильи Бе-200 для тушения пожаров, – сказал Василий Голубев. – Мы за этим будем следить. Мы заинтересованы в ритмичной работе такого крупного и востребованного производства».

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое